En Provecho creemos que una de las mejores formas de celebrar Fiestas Patrias es con un banquete repleto de platos deliciosos de nuestra gastronomía. Y, si se trata de postres, solemos apostar por un clásico arroz con leche o quizás una mazamorra morada. Pero ¿alguna vez intentó preparar picarones en casa? Si, como nosotros, es amante de este crocante, suave y dulce manjar, no se puede perder esta receta que, con pocos pasos a seguir, nos muestra cómo prepararlos en casa y conquistar a los comensales.
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Ingredientes:
- 1/2 kg. camotes amarillos cocidos
- 3 hojas de higo
- 1 rama de canela
- 6 clavos de olor
- cáscara de 1 naranja
- 1/2 cdta. anís
- 3 tz. agua
- aceite
- 1 tz. chicha de jora
- sal
- 1 tz. harina de maíz
- 1/2 kg. harina de trigo
- 1 kg. zapallo macre sin piel, cocido
- 2 tapas de chancaca
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Preparación:
Pele los camotes, aplástelos y mézclelos con el zapallo también aplastado, hasta formar una masa. Deje enfriar y mezcle con las harinas de trigo y de maíz, sal y chicha. Bata todo muy bien con las manos durante 30 minutos, hasta que la masa se desprenda sola. Enseguida, cubra con una servilleta y deje reposar durante tres horas. Transcurrido este tiempo, caliente abundante aceite en una olla, humedezca una mano en agua con sal y tome con ella un poquito de masa.
Luego, deje caer la masa en el aceite y forme una rosca pequeña. Fría varias roscas de masa y cuando estén listos, retire los picarones del aceite con ayuda de un palito de caña. Escurra y sírvalos de inmediato. Para preparar la miel, deje cocinar todos los ingredientes juntos, a fuego bajo, durante 45 minutos, hasta que tome punto.
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