Nada mejor para el verano que una gran ensalada de frutas. Y la papaya es una de las que se produce durante todo el año en diferentes zonas del país como Madre de Dios, Arequipa, Tingo María, Ica, etc. A diferencia de otras frutas, que se cultivan por temporadas, esta se adapta a condiciones como la sequía y lluvias por lo que la producción no para. Siendo la papaya una buena opción para comer, nada peor que descubrir que te tocó una amarga. Sigue estos consejos para devolverle su dulzor.
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¿DE DÓNDE VIENE EL AMARGOR?
La papaína es una enzima proteolítica, presente en la papaya, que brinda diferentes beneficios al organismo como el ayudar a desinflamar el estómago. Principalmente, se extrae a partir del látex de la fruta verde antes de que comience su maduración.
En ocasiones, la papaya se amarga por exceso de papaína y esta enzima se encuentra en mayores proporciones en la cáscara. Por ello, elige una de coloración uniforme del amarillo al naranja brillante; libre de manchas, tonos cafés o con agujeros en la piel. La contextura debe ser suave y firme.
Si escogiste una de tonalidades verdes o, a pesar de lucir buenos tonos se encuentra amarga, sigue estos consejos.
¿CÓMO QUITAR EL AMARGOR?
Solo necesitas 1 recipiente con agua y sal. Coloca la papaya en este recipiente y deja reposar de 10 a 15 minutos. Remueve y, luego, enjuaga la fruta con agua fresca varias veces hasta eliminar todo residuo de la sal. Con esto desaparecerás el sabor amargo.
Otra opción es trazar líneas transversales (de base a base) con un cuchillo para que le salga un líquido donde se siente la presencia del sabor amargo. Deja reposar entre 2 a 3 horas. Después, lava la papaya, pélala y descarta la cáscara. Pica la fruta y guárdala en la refrigeradora.
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