¿El COVID-19 se puede contagiar a través de los alimentos? Esto es lo que dicen los especialistas (Foto referencial: Freepik)
¿El COVID-19 se puede contagiar a través de los alimentos? Esto es lo que dicen los especialistas (Foto referencial: Freepik)
Redacción EC

Debido a las últimas noticias provenientes de China que revelan que el Gobierno está muy preocupado por la contaminación del en alimentos importados de diferentes países, el doctor Elmer Huerta, especialista en oncología y salud pública, decidió explicar cuán probable es el contagio de a través de estos productos.

MIRA: Coronavirus | La pérdida auditiva podría ser un nuevo síntoma de COVID-19 prolongado

De acuerdo con el especialista, hasta el momento no existe evidencia científica que demuestre que la enfermedad se contraiga mediante la ingesta de agua o alimentos contaminados con el nuevo coronavirus ().

Asimismo mencionó que la también manifiesta que no hay pruebas de que el ser humano se pueda contagiar del nuevo coronavirus (COVID-19) de ese modo.

MIRA: Coronavirus: ¿son los virus un desafío científico insuperable?

Por otro lado, la posibilidad de contagiarse a través de los paquetes del supermercado es mínima. Al respecto, la indica que no es necesario lavar o desinfectar los empaques de los alimentos; sin embargo, las manos deben lavarse adecuadamente después de manipular estos artículos.

VIDEO RECOMENDADO

Planean sacrificar alrededor de 17 millones de visones en Dinamarca por mutación de coronavirus
“Hay que sacrificar a todos los visones”, añadió, lo que representa entre 15 y 17 millones de animales, precisó la primera ministra del país.

TE PUEDE INTERESAR



Contenido sugerido

Contenido GEC