Luis Abram fue protagonista del último triunfo peruano contra Brasil (Foto: Reuters)
/ SERGIO MORAES

En el cierre de la fecha triple de setiembre por las , la selección peruana de enfrentará al poderosa Brasil, único país que ha ganado todos sus partidos en este torneo.

CONSULTA: Brasil vs. Argentina: ¿Qué dice el reglamento FIFA sobre la suspensión de un partido?

No practica un fútbol impresionante pero es sólido en todas sus líneas: defensa, medio y ataque. Hace lo justo y necesario para ganar, sabe controlar los partidos y a sus rivales y cuando quieren pisar el acelerador son capaces de hacerlo. Así es esta Brasil.

Pero la selección de Gareca también tiene lo suyo y, además, ya sabe lo que es ganarle a este equipo. En esta nota de El Comercio recordaremos el último triunfo de Perú sobre Brasil.

¿Cuándo la fue última vez que Perú derrotó a Brasil?

Primero, es importante mencionar que ambos equipos vienen de enfrentarse en la Copa América. En la fase de grupos, el equipo de Tite goleó 4-0 con goles de Alex Sandro, Neymar, Everton Ribeiro y Richarlison.

En las semifinales, fue triunfo 1-0 de Brasil con un tanto de Lucas Paquetá. El equipo brasileño llegó a la final, pero cayó contra Argentina.

¿Cuándo fue la última vez que Perú le ganó? Sucedió en setiembre del 2019 en un amistoso disputado en Los Ángeles, California, Estados Unidos.

El equipo de Gareca ganó 1-0 con un tanto de Luis Abram en el segundo tiempo a los 85 minutos. En una pelota parada, Yoshimar Yotún puso el centro para que el defensor anote de cabeza.