La movida vegetariana está en constante crecimiento en todo el mundo y también en nuestro país. Esto puede verse en la gran cantidad de ferias ecológicas y festivales dedicados a este estilo de vida saludable y amigable con el planeta.
VegFest es uno de los eventos más importantes del rubro desde su primera edición en Canadá hace 30 años y que ahora se celebrará en nuestro país por segunda vez este 29, 30 y 31 de mayo en la Plaza Huamanmarca de Huancayo.
“Queremos brindarle al público la oportunidad de conocer un estilo de vida diferente, a vivir una experiencia distinta de alimentación sana en relación con la naturaleza”, explicó Ricardo Ruiz o Chef Rama, director de VegFest a ¡Vamos!.
En VegFest el público no solo podrá degustar platillos vegetarianos sino que se brindará información a todos los interesados en conocer más sobre este estilo de vida. Para eso se dictarán talleres, clases de cocina y charlas sobre nutrición además de realizar actividades para los niños para concientizarlos acerca del cuidado del planeta.
Este festival también busca promover el turismo hacia el interior del país, permitiendo el acercamiento de las personas a los alimentos propios de la región a la que se le ha dedicado una sección especial. “Hay que mostrar la riqueza de nuestro país dándole una oportunidad a los productores de mostrar sus productos y abrir un mercado económico”, comenta Ruiz.
Esta fiesta gastronómica es para el chef Rama, la “oportunidad de mostrar la variedad de comida peruana vegana” reduciendo el consumo de carne y ayudando a la protección tanto de los animales como del planeta.
A las actividades se suma la participación de Rafo Ráez y los Paranoias en lo musical, así como elencos de danzas y exposiciones de arte. Se cerrará la jornada con la serenata a la ciudad de Huancayo que celebra su aniversario de fundación el 1 de junio. Hay que destacar que el ingreso a todas estas actividades es gratuito.