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Semana Santa: bacalao noruego versus pescado peruano

Para la Semana Santa de 1984 el precio del bacalao noruego estaba literalmente por las nubes. Medio kilo costaba 19 mil soles. Frente a este inaccesible precio la Empresa Pública de Servicios Pesqueros (EPSEP), ofreció pescado peruano a precios rebajados. Por ejemplo, la bolsa de 250 gramos de merluza se vendió a 1,250 soles y la de tollo a 2,350 soles. En aquella época EPSEP distribuyó 4,000 kilos de esos productos para su venta en Lima y 3,000 kilos para provincias.

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En 1984 el precio del bacalao noruego estaba por las nubes. Foto: GEC Archivo Histórico
En 1984 el precio del bacalao noruego estaba por las nubes. Foto: GEC Archivo Histórico
/ EL COMERCIO
Lilia Córdova Tábori

Para la Semana Santa de 1984 el precio del bacalao noruego estaba literalmente por las nubes. Medio kilo costaba 19 mil soles. Frente a este inaccesible precio la Empresa Pública de Servicios Pesqueros (EPSEP), ofreció pescado peruano a precios rebajados. Por ejemplo, la bolsa de 250 gramos de merluza se vendió a 1,250 soles y el tollo a 2,350 soles. En aquella época EPSEP distribuyó 4,000 kilos de esos productos para su venta en Lima y 3,000 kilos para provincias.

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