![](https://elcomercio.pe/resizer/v2/NFZUC2QYFFAD7O654FE3UDFD2U.png?auth=185544cb4c27fbf0f8d2a1f1178124f5d56824f4a8bfe70b08f3daebf7822137&width=1600&quality=75&smart=true)
Muchas veces creemos que el agua es la única solución para mantener limpios y desinfectados nuestros utensilios de cocina, pero esto no siempre es suficiente. En el caso de las tablas de madera de picar, alimentos como la sal y el limón pueden ser nuestros grandes aliados
El primer paso para lavar esa tabla que tanto usamos para picar frutas y verduras es botar todo rastro de alimento. Luego enjuágalo con un poco de agua. Una vez seco, parte la mitad de un limón y frótalo por toda la superficie.
Luego echa un poco de sal en la tabla de picar, haciendo el mismo procedimiento que con el limón. Déjalo reposar de 10 a 15 minutos y dale una última enjuagada. Con estos pasos no solo le darás mayor brillo a tus tablas de picar, sino también lograrás que se mantengan en mejor estado.
Ponlo en practica siguiendo este tutorial: