Atlas consiguió su primer triunfo de la temporada tras derrotar al Toluca por 2-0 | Foto: Twitter Atlas

Atlas consiguió su primera victoria frente a Toluca por la undécima jornada del Apertura 2018 de Liga MX. El partido se llevó a cabo en el Estadio Jalisco.

El Atlas, que había convertido un gol en sus primeros 10 partidos, venció hoy por 2-0 al Toluca y tomó oxígeno en el torneo Apertura 2018 del fútbol mexicano, aún cuando continúa en el último lugar.

El colombiano Jefferson Duque (m,32) y el mexicano Ulises Cardona (m.79) convirtieron por el Atlas del entrenador argentino Ángel Guillermo Olmos, que jugó 23 minutos con un hombre más en la cancha por la expulsión en el 67 del genio creativo del Toluca, el argentino Rubens Sambueza.

RESUMEN DEL PARTIDO | VIDEO

Toluca comenzó mejor. Liderado por Sambueza el equipo creó por lo menos cinco oportunidades de gol en el primer tiempo, pero careció de puntería y fue el Atlas el que tomó ventaja en el minuto 32 al aprovechar una mala salida del portero Luis García en una jugada a balón parado en la que Duque convirtió de cabeza.

Atlas no contó hoy con el apoyo de su porra que se ausentó y dejó un cartel que decía "Respeto". Eso no influyó en el ánimo de los jugadores que fueron mejores en la segunda mitad, sobre todo después de la expulsión de Sambueza.

En el 79 el ghanés Clifford Aboagye entró por la banda derecha y le puso un servicio a Cardona, letal con un elegante disparo de zurda.

Atlas, que estuvo cerca de ampliar la ventaja ante un Toluca después de fallar a la defensa y más a la ofensiva, desapareció.

Con la victoria Atlas llegó a una victoria, dos empates, ocho derrotas y cinco puntos y siguió en el último lugar. Toluca se mantuvo en el tercer escaño con 19 unidades pero puede caer si se combinan algunos resultados en su contra mañana y el domingo.

Fuente: EFE

Toluca vs. Atlas EN VIVO ONLINE vía TV Azteca: Así jugaron

Toluca vs. Atlas: Incidencias del partido

El Toluca, del entrenador argentino Hernán Cristante, se meterá en casa del Atlas, el peor equipo del campeonato, en busca de mantener su buen paso en el fútbol mexicano.

En el arranque de la undécima jornada del campeonato que tendrá como atractivo el Clásico América-Guadalajara que se jugará el domingo, el Toluca, tercer mejor equipo de la temporada, saldrá como favorito, aunque no debe subestimar a un rival hambriento de triunfos.

Luego de vencer al campeón Santos Laguna, al Veracruz y al Necaxa en sus tres últimas apariciones, los 'Diablos' de Cristante  suman seis victorias, un empate, tres derrotas y 19 puntos. Este viernes tratarán de aprovechar las carencias del rival para seguir adelante.

Mientras el Toluca es el segundo equipo de mejor ataque en el Apertura con 19 goles, Atlas muestra la ofensiva más endeble con una anotación en 10 partidos.

De la mano del entrenador argentino Ángel Guillermo Olmos, el Atlas está obligado a mejorar en todos los aspectos, lo cual intentará a partir de mañana en su estadio, el Jalisco de Guadalajara.

"En algún momento va a cambiar la racha, esperemos que sea este fin de semana y podamos ligar varios puntos para no quedarnos atrás en la tabla, porque no queremos ser últimos", dijo el centrocampista colombiano Andrés Andrade, titular en el cuadro de Hoyos.