Manchester eliminado de la Champions: cayó ante Wolfsburgo

de Louis van Gaal se despidió de la . Los 'Red Devils' cayeron 3-2 en su visita al Wolfsburgo y fueron terceros en su grupo, por lo que jugarán la Europa League.

Nada salvó al Manchester United en la última jornada. Por momentos estuvo clasificado. Pero no dependía de sí mismo. No le acompañó ni su marcador ni el del PSV, del que también dependía para progresar.

El equipo de Louis van Gaal fue incapaz de sacar algo positivo de Alemania. Superado por el Wolfsburgo tuvo una despedida precipitada de la Champions League. Y eso que tuvo el partido a favor a los diez minutos con el gol del francés Anthony Martial, que finalizó un buen pase del español Juan Mata. Pero antes de la media hora, el brasileño Naldo y el portugués Vieirinha pusieron por delante al subcampeón germano.

Un gol en propia puerta de Joshua Guilavogui dio aire al cuadro inglés a ocho minutos del final. En ese momento contempló la clasificación. Pero un nuevo gol de Naldo, en el 84, sentenció la derrota del Manchester United y dejó al Wolfsburgo como el mejor del cuarteto.

Al conjunto germano le acompañará a octavos el PSV Eindhoven, que sufrió, remontó y, finalmente se clasificó tras superar al CSKA Moscú por 2-1 en el Phillips Stadium.

INCIDENCIAS

Minuto 2: Schürrle falló de manera increíble. Solo ante el arquero lo mandó por arriba.

Minuto 7: Mata remató al arco, pero el balón se devió en Fellaini, quien estaba adelantado.

Minuto 10: Goool del Manchester. Mata habilitó a Martial y este definió cruzado.

Minuto 13: Goool de Wolfsburgo. Golazo de Naldo, de volea.

Minuto 26: Cabezazo de Fellaini que atajó de manera espectacular el portero Benaglio.

Minuto 29: Goool de Wolfsburgo. Vieirinha culmina una gran jugada en equipo.

Minuto 44: Lingard marcó el empate, pero el juez de línea lo anuló por off side de Mata, que interrumpe la visión del arquero.

Minuto 75: Figura el portero De Gea en el Manchester. Además, pierde el PSV con lo que los ingleses están clasificando.

Minuto 78: Empata el PSV y el Manchester United ve peligrar su clasificación. Necesita empatar.

Minuto 82: Goool del Manchester. Guilavogui marcó en su propia puerta para el empate de Manchester.

Minuto 83: Goool del Wolfsburgo. Naldo aparece nuevamente para adelantar a los alemanes.

Minuto 84: En Holanda gana PSV y con esto el Manchester United es eliminado de la Champions League.

Alineaciones:

Wolfsburgo: Benaglio, Trasch, Naldo, Dante, Rodríguez, Arnold, Guilavogui, Vieirinha, Kruse, Draxler, Schürrle

Manchester United: De Gea, Varela, Smalling, Blind, Darmian, Fellaini, Schweinsteiger, Lingard, Mata, Memphis, Martial

LA PREVIA

En el grupo A, el Real Madrid y el París Saint Germain acceden a la siguiente ronda como primero y segundo clasificado, mientras que en el C Benfica y Atlético de Madrid pugnarán por la primera posición, lo mismo que harán la Juventus y el Mánchester City ante Sevilla y Borussia Mönchengladbach en el desenlace del D.

Por tanto, los Diablos Rojos podrían acceder a octavos como primer clasificado de su grupo si vencen en Alemania o quedar relegados a la tercera posición y proseguir su periplo europeo en la Europa League si pierden o empatan y el PSV Eindhoven logra un resultado positivo.

También podría clasificarse el conjunto inglés en caso de derrota, pero siempre y cuando también pierda el PSV en Holanda ante el CSKA de Moscú, al que una victoria de clasifica para la Europa League.

Por otro lado, según anunció hoy el club inglés, Ronney no se recuperó a tiempo de una lesión en el tobillo y será baja para el encuentro en Alemania.

El equipo entrenado por Louis van Gaal tiene en total siete bajas para el partido ante el Wolfsburgo, entre ellos el español Ander Herrera, el argentino Marcos Rojo y el ecuatoriano Antonio Valencia.

Fuente: AFP/ DPA