UNO X UNO: Así vimos a los jugadores del Barcelona

GUILLERMO OSHIRO

Víctor Valdés (7): Está en un nivel superlativo. Sus últimos partidos con el Barza han sido extraordinarios. Hoy tapó todo lo que llegó a su arco, salvo el gol de Kompany donde nada pudo hacer.

Daniel Alves (6): Tras los primeros 45 minutos flojísimos, fue levantando su juego, sobre todo en la recta final del partido donde por fin se animó a proyectarse, como en la jugada donde marcó el 2-1.

Gerard Piqué (4): Lento, casi siempre llegando a destiempo a cada cruce, el novio de Shakira mostró su peor faceta. Hasta cometió un penal no cobrado a Dzeko tras verse superado.

Javier Mascherano (5): Salvo un par de errores por evitar reventar el balón, estuvo bien en las coberturas y se mostró veloz. Limpió algunos errores de su compañero de zaga.

Jordi Alba (5): Más activo en la primera mitad, donde constantemente buscó la línea de fondo, en la segunda parte fue más conservador. Se proyectó poco y se dedicó a cerrar su banda.

Sergio Busquets (5): En su función de recuperador sufrió en cada contragolpe del City. En ataque aportó lo de siempre: mucha inteligencia en el primer pase al campo contrario.

Xavi Hernández (6): Más adelantado que de costumbre, el capitán le aportó mucha precisión al juego catalán. Fue el lúcido generador que el equipo extrañaba hace tiempo.

Cesc Fábregas (6): El más activo del mediocampo azulgrana. Se movió con libertad aunque en esta oportunidad le faltó pulcritud en los servicios. Dividió mucho la pelota.

Andrés Iniesta (7): Otra vez fue el titiritero capaz de aletargar el ritmo del partido y luego acelerarlo con un cerebral pase. La jugada del segundo gol fue el corolario para su buena actuación

Lionel Messi (7): Fue despertando con el correr de los minutos aunque no fue constante. Pero sí fue determinante como siempre. A los 67’ aprovechó el error de Lescott para definir con clase en el 1-0.

Neymar (5): Después de un buen arranque se fue apagando. En el primer tiempo comandó gran parte de los ataques del Barza y hasta le anularon un gol legítimo.

Alexis Sánchez (-): Tuvo muy pocos minutos tras entrar por Neymar a los 79’.

Sergi Roberto (-): Ingresó por Fábregas a los 86’. Se quedó clavado y habilitó a Kompany en el córner que permitió el 1-1 parcial.