Hamilton se llevó el Gran Premio de Gran Bretaña

Silverstone (DPA). El británico ganó el   y se quedó a apenas cuatro puntos del líder, su compañero en Mercedes, quine abandonó cuando iba primero.

El finlandés Valtteri Bottas, que partió décimo cuarto en la parrilla, fue segundo en el circuito de Silverstone, seguido por el australiano Daniel Ricciardo y por el británico Jenson Button.

El quinto puesto fue finalmente para el alemán , cuádruple campeón del mundo y que se impuso en un intenso duelo personal a Fernando Alonso, sexto. El español logró una gran remontada a bordo de su Ferrari tras partir desde la décimo primera posición en un Gran Premio que se vio interrumpido durante más de media por un aparatoso accidente de su compañero, el finlandés , quien se lesionó la cadera, el tobillo y la rodilla.

"Inglaterra. No puedo estar más feliz", gritó Hamilton, de 29 años, por radio a su box después de cruzar la línea de meta. "Un trabajo extraordinario todo el fin de semana chicos. Gracias", añadió el británico, quien celebró el vigésimo séptimo triunfo de su carrera, igualando a su compatriota Jackie Stewart.

Hamilton vio la bandera a cuadros con un cronómetro de casi dos horas y 27 minutos, con 30 segundos de ventaja sobre Bottas.

El campeón del mundo de 2008 sumó su quinta victoria de la temporada en nueve Grandes Premios y se colocó con 161 unidades, cuatro menos que Rosberg. Ricciardo es tercero con 98 puntos, seguido por Alonso (87), Bottas (73) y Vettel (70).

La temporada continuará el 20 de julio con el Gran Premio de Alemania.