Las escuadras de América y Cruz Azul se ven las caras este domingo por la Liga MX en uno de los grandes clásicos del fútbol mexicano. (Foto: Twitter América)

El campeón América y el subcampeón Cruz Azul se hoy entregaron 90 minutos en busca de goles, pero se neutralizaron y empataron sin anotaciones en la decimocuarta jornada del Torneo Clausura 2019 del fútbol mexicano.

En el estadio Azteca los Azules del entrenador portugués Pedro Caixinha salieron a presionar; tuvieron llegadas por las bandas, pero fue América el que protagonizó la primera acción clara de gol, en el minuto 20, cuando Henry Martin disparó por fuera.

Los dos cuadros se fueron sobre la portería contraria y se encontraron con una línea defensiva bien plantada. El resto de la mitad inicial fue de dominio alterno con pocas llegadas claras.

En la segunda parte Caixinha envió a la cancha al delantero uruguayo Jonathan Rodríguez por su compatriota Martín Cauteruccio en busca de hacer más solido el ataque; en el 49 Roberto Alvarado recibió un pase del argentino Milton Caraglio y estrelló la pelota en el palo en la jugada más clara de Cruz Azul en todo el partido.

Los porteros José de Jesús Corona, de Cruz Azul, y el argentino Agustín Marchesín, de las Águilas, tuvieron intervenciones claves para mantener sus puertas invictas.

Resumen del partido

Los minutos oficiales fueron de mucha actividad en el medio del campo y pocos acercamientos al área, lo cual llevó al abrazo sin goles.

América llegó a siete victorias, con un par de empates, cinco derrotas y 23 unidades y subió al sexto lugar, un escaño encima de los Azules con la misma cantidad de puntos.

América, que dirige el 'Piojo' Miguel Herrera, viene de campeonar en la Copa MX, tras vencer al Juárez, aunque en la liga, cayó en campo de los Xolos del Tijuana (3-2).

Cruz Azul, que tiene al peruano Yoshimar Yotún como titular, está en racha y la jornada anterior goleó por 3-0 al Querétaro, con lo que sumó 6 jornadas sin perder (4 victorias y 2 empates).

En la tabla de posiciones de la Liga MX, las 'Águilas' y 'Cementeros' cuentan con 22 puntos, y ocupan la sexta y séptima casilla, respectivamente.

Este partido será transmitido por TDN Televisa Deportes en México y Centroamérica. En Estados Unidos por Univisión Deportes.

América vs. Cruz Azul - horarios en el mundo

17:00 horas en México
18:00 horas en Perú, Colombia, Ecuador, Estados Unidos (Chicago) (Nueva York +1, Washington +1, Florida +1, Nevada -2)
19:00 horas en Venezuela, Bolivia
20:00 horas en Argentina, Paraguay, Chile, Uruguay, Brasil (Sao Paulo, Río de Janeiro y Brasilia)
00:00 horas del lunes en España, Italia, Francia, Alemania

América vs. Cruz Azul - alineaciones probables

América: Agustín Marchesín, Paul Aguilar, Edson Álvarez, Carlos Vargas, Mateus Uribe, Ricardo Reyes, Guido Rodríguez, Nicolás Benedetti, Francisco Córdova, Andrés Ibargüen, Henry Martín.

Cruz Azul: José Corona, Pablo Aguilar, Adrián Aldrete, Julio Domínguez, Igor Lichnovsky, Yoshimar Yotún, Edgar Méndez, Alexis Gutiérrez, Orbelin Pineda, Roberto Alvarado, Milton Caraglio.