América vs. León EN VIVO Y EN DIRECTO vía Televisa: 'Águilas' igualan 0-0 por la Liga MX. | Foto: AFP

León vapuleó 3-0 al América en el Estadio Azteca por la sexta fecha de la Liga MX. Con goles de José Macías y un doblete de Angel Mena, los esmeraldas quedaron a tiro del líder Monterrey. Por su parte, las 'Águilas' quedaron a cinco puntos de lo más alto de la clasificación.

El primer tiempo tuvo un trámite favorable al León debido a la posesión de la pelota. Monopolizaron el esférico en un 59% y disfrutaron de dos remates a portería. A los 12', José Macías abrió el marcador con una genial volea.

En la segunda mitad, el polifuncional Ángel Mena sentenció el marcador. El jugador de León pudo vencer al portero Marchesin con una buena definición a los 73'.

A los 80', tras una buena jugada de Joel Campbell, Ángel Mena quedó mano a mano con Marchesin. Con un buen amague consiguió burlarlo y convertir el 3-0 ante la decepción de todo el estadio.

En la siguiente jornada, América visitará a Pumas (17.02), mientras que León recibirá a Toluca (16.02).

América vs. León: Alineaciones

América vs. León: Incidencias

América buscará confirmar su buen momento con una victoria sobre León, para meterse a la zona alta de la tabla. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio Azteca.

Paraguay - 10:00 p.m.
España - 2:00 a.m. (domingo 10 de febrero)

Los estrenos en Liga MX de Nicolás Castillo y Nicolás Benedetti, los dos refuerzos del América, podrían ser las novedades. El entrenador Miguel Herrera los consideró en la lista de convocados para el choque contra León.

Con nueve puntos, América -vigente campeón del fútbol mexicano- se ubica en el sexto puesto, cuatro menos que el líder Tigres. Las 'Águilas' vienen de ganar a Querétaro en Liga MX y a Necaxa en la Copa MX.

"Sin duda el equipo se fortaleció muchísimo. Estoy contento con el plantel y por supuesto muy comprometido. Ahora tenemos la exigencia de volver a buscar el título tanto de Copa como de Liga", se motivó el técnico de América en conferencia de prensa.

León, que no contará con el peruano Pedro Aquino por varias semanas, debido a una lesión, viene de jugar dos partidos seguidos contra Cruz Azul. La 'Fiera' la ganó a la 'Máquina Cementera' en la liga y empató en la Copa MX.

El cuadro que dirige Ignacio Ambriz marcha en el séptimo lugar, con ocho unidades.