Con goles de Valdez (5'), Aguilera (69') y Benedetti (88'),  Club América goleó por 3-0 al Tigres UANL en la fecha 12 del Clausura 2019 de la Liga MX. (Foto: AFP)
Con goles de Valdez (5'), Aguilera (69') y Benedetti (88'), Club América goleó por 3-0 al Tigres UANL en la fecha 12 del Clausura 2019 de la Liga MX. (Foto: AFP)

Con goles de Valdez (5'), Aguilera (69') y Benedetti (88'), Club América goleó por 3-0 al Tigres UANL en la fecha 12 del Clausura 2019 de la Liga MX. El encuentro en el Estadio Azteca fue dominado por las 'Águilas' de principio a fin. Los locales sumaron 22 puntos en el torneo, mientras que Tigres se estancaron en 26 unidades.

PREVIO
Mira el minuto a minuto del partido entre  y , el encuentro más esperados de todo el año cuando se vean cara a cara el día de HOY por la jornada 12 del Clausura 2019 de la en el Estadio Azteca. El duelo de pronóstico reservado está programado para las 8:00 p.m. en Perú con transmisión vía ESPN Play Sur e ESPN Sur, mientras que en México se disputará a las 7:00 p.m. y lo podrás seguir vía ESPN NORTE y Azteca 7.

Las ‘Águilas’ llegan al compromiso ubicándose en el cuarto lugar de la tabla, con 19 puntos, y con la convicción de quedarse con la victoria frente su rival de turno. Una derrota podría hacer que el cuadro local descendiera a la novena posición si se combinan otros resultados.

Antes de la pausa por fechas FIFA, el América ganó los dos clásicos contra el Guadalajara y espera lucir su mejor versión nuevamente ante su hinchada, aprovechando el nivel de su ofensiva y el buen momento de Renato Ibarra, volante ofensivo que lleva un gol y tres asistencias en lo que va de la competición.

Pero los locales saben muy bien que los dirigidos por el entrenador brasileño Ricardo Ferreti marchan con 26 unidades en el certamen, compartiendo la punta con León, por lo que no serán fáciles de vencer.

El cuadro felino posee equilibrio en sus líneas y también saldrá al campo de juego a imponer condiciones, teniendo el objetivo bien claro: llevarse los tres puntos.

Si bien el francés André Pierre Gignac no podrá estar en el compromiso debido a que arrastra una lesión de rodilla que lo ha marginado de varios partidos, la visita cuenta con talento para sustituirlo: Eduardo Vargas, Enner Valencia y Luis Quiñones.

América vs. Tigres: alineaciones posibles

: Agustín Marchesín, Paul Aguilar, Emmanuel Aguilera, Bruno Valdez, Jorge Sánchez, Edson Álvarez, Guido Rodríguez, Matheus Uribe, Andrés Ibargüen, Renato Ibarra y Nicolás Castillo.

: Nahuel Guzmán, Luis Rodríguez, Carlos Salcedo, Hugo Ayala, Francisco Venegas, Guido Pizarro, Jesús Dueñas, Luis Quiñones, Julián Quiñones, Enner Valencia y Eduardo Vargas.