Bayern Múnich ganó 4-1 al Colonia por la fecha 23 de Bundesliga

superó 4-1 al Colonia en el primer partido de la fecha 23 de y en el mismo día que celebra su aniversario 115. El equipo bávaro se mantiene así firmemente en la cima del torneo y no parece que vaya a cambiar así hasta el final.

Un sobresaliente Arjen Robben anotó el decimoséptimo gol de la temporada (76') y asistió a otros dos, de Bastian Schweinsteiger (3') y Robert Lewandoswki ('75). Franck Ribéry (10') completó el cuarteto.

El equipo de Josep Guardiola festejó la victoria 18 de la temporada y acumula 58 puntos, once más que el escolta, un Wolfsburgo que se mide el domingo con el Werder Bremen. El Colonia sólo pudo descontar a través de Anthony Ujah en el complemento del primer tiempo.

De esta forma, el Bayern Múnich suma su cuarta victoria seguida en Bundesliga en el mismo día que celebran su aniversario 115 desde su fundación.

INCIDENCIAS
Bayern Múnich vs. Colonia: bávaros ganan 4-1 por la fecha 23 de la Bundesliga. El actual puntero del torneo alemán recibe a un equipo que lucha por no ingresar a la zona de descenso (transmite DirecTV).

MINUTO 75: Rápido contragolpe del Bayern Múnich que termina con una definición de Robben por encima del portero y que Lewandowski termina de meterla con el arco vacío.

MINUTO 67: Arjen Robben marca el tercer gol para el Bayern Múnich con otro certero cabezazo en el partido.

MINUTO 45: El Colonia llega al empate con un remate de cabeza al final del primer tiempo. Ujah descuenta en la victoria todavía parcial del Bayern Múnich.

MINUTO 10:  El segundo tanto de Bayern Múnich fue obra de Franck Ribéry, quien a los diez minutos, con un disparo de media distancia, amplió el marcador a favor de los bávaros.

MINUTO 3: Bayern Múnich abrió la cuenta apenas a los dos minutos con un tanto de Bastian Schweinsteiger. Tras un centro desde la izquierda de Robben, el volante ganó a todos arriba para clavar el balón en la portería rival con un certero cabezazo.

Alineaciones:

BAYERN MÚNICH: Neuer; Rafinha, Boateng, Badstuber, Alaba; Schweinsteiger, Muller, Gotze, Robben, Ribery, Lewandowski.

COLONIA: Horn; Brecko, Wimmer, Maroh, Olkowski, Vogt, Lehmann, Hector, Osako, Peszko, Ujah.

Dos partidos, 14 goles a favor y ninguno en contra. La Bundesliga se rinde a las cifras del Bayern Múnich, pero el técnico Josep Guardiola sigue exigiendo más a su equipo, que mañana iniciará una nueva fecha en casa ante el Colonia. "Nuestro equipo es bueno, pero por supuesto que podemos jugar mejor", comentó hoy el español en Múnich. "Cada partido es una oportunidad para mejorar nuestra confianza en nosotros mismos y nuestro juego".

Bayern Múnich, líder cómodo en la tabla con ocho puntos de ventaja sobre el Wolfsburgo, el campeón alemán abre mañana no sólo la fecha 23 de la Bundesliga, sino también dos semanas decisivas con cruces eliminatorios en la Copa Alemana y Champions League.

El Bayern Múnich choca el miércoles ante el Eintracht Braunschweig por octavos de Copa alemana y una semana más tarde reciben al Shakhtar Donetsk ucraniano en la vuelta de octavos de Champions league tras empatar sin goles en la ida.

"Ahora entramos en la fase caliente de la temporada", advirtió el director deportivo del Bayern, Matthias Sammer, en la revista "Kicker". "Ya no cuentan los sentimientos. Debemos mostrar una ambición sin contemplaciones y cobrar un ritmo sin piedad".

Sin piedad fueron las goleadas por 8-0 al Hamburgo y por 6-0 al Paderborn en las últimas dos fechas de Liga, que dejaron al Bayern Múnich con una diferencia de 50 goles a favor.

El Colonia, décimo tercero en la tabla y separado del descenso por tres puntos, podría convertirse en la próxima víctima perfecta de los bávaros, pero el técnico Peter Stöger prometió no entregar el partido: "El Bayern tiene un equipo extraordinario, pero especulamos con que pueda haber una gran sorpresa".

Fuente: DPA / Redacción DT