Bayern Múnich ganó y está a dos triunfos de ganar la Bundesliga

venció 2-0 al Hoffenheim y se acerca cada vez más a un nuevo título de la . Josep Guardiola mandó a la cancha hasta a cinco no habituales titulares y pudo llevarse un nuevo triunfo. Los 'bávaros' quedaron a dos triunfos de un nuevo campeonato.

Ni las numerosas lesiones ni las turbulencias tras la derrota ante el Porto en la Liga de Campeones hicieron mella en el Bayern Múnich, que venció hoy por 2-0 al Hoffenheim y quedó a dos triunfos del título al disputarse la fecha 29 del fútbol alemán.

El equipo que dirige Josep Guardiola acumula 73 puntos, 13 más que el escolta, Wolfsburgo, que mañana mide fuerzas con el Schalke.

El Bayern reaccionó a la dura derrota 3-1 sufrida a manos del Porto en la ida de los cuartos de final de la Champions y al revuelo en torno a la repentina renuncia del médico del equipo, Hans-Wilhelm Müller-Wohlfahrt, con el vigésimo tercer triunfo de la temporada liguera.

Sebastian Rode, a los 38 minutos, y Andreas Beck, con un autogol en tiempo de descuento, depararon al equipo de Josep Guardiola un buen ensayo de cara al choque de vuelta contra el Porto el próximo martes.

Pese a las numerosas lesiones, los bávaros consiguieron organizarse bien, dominar el balón y generar las chances frente a un Hoffenheim que se atrincheró a la busca del contragolpe, pero sin poder hacer daño al puntero.

La jornada del sábado se completa más tarde con el duelo del penúltimo, Stuttgart, en el campo del Augsburgo. Mañana, el colista Hamburgo se mide en el clásico del norte con el Werder Bremen y el Wolfsburgo recibe al Schalke.

Fuente: DPA

PREVIAS
Bayern Múnich vs. Hoffenheim: 'bávaros' ganan 2-0 por la fecha 29 de la Bundesliga. El equipo de Pep Guardiola pasa un momento duro tras la derrota ante el Porto por Champions League y buscará levantar cabeza ante el Hoffenheim, que pelea por la clasificación de los torneos continentales.

MINUTO 92: Andreas Beck tuvo un resbalón y marcó en su propio arco. Bayern Múnich sella el resultado con 2-0 y se acerca a un nuevo título de Bundesliga.

MINUTO 38: Rode se perfila con la pierna derecha dentro del área y define de gran manera, lejos de las manos de Baumann. Bayern Múnich se adelanta en el marcador.

MINUTO 17: Bayern Múnich insinúa pero no llega a marcar. Lewandowski se mueve en el frente de ataque. Müller y Götze por las bandas desequilibran al local.

ALINEACIONES
Hoffenheim: Baumann, Beck, Bicakcic, Toljan, Polanski, Schwegler, Rudy, Strobl, Roberto Firmino, Modeste, Volland
Bayern Múnich: Neuer, Rafinha, Rode, Badstuber, Dante, Götze, Weiser, Juan Bernat, Gaudino, Müller, Lewandowski

Bayern Múnich visita este sábado (8:30 a.m. por DirecTV) al Hoffenheim en un partido, donde intentarán lavarse la cara tras la dura derrota ante el Porto a mitad de semana por Champions League. El equipo de Guardiola está diez puntos encima del Wolfsburgo y buscará mantener su ventaja.

Bayern Múnich y Hoffenheim en el partido de ida, en el Allianz Arena, se enfrentaron en un partido donde el equipo visitante pudo hacer poco y se llevó una dura derrota (4-0) ante los últimos campeones de la Bundesliga.

En la convocatoria está el peruano Claudio Pizarro, del que se habla que no seguiría en el Bayern Múnich a final de temporada. El entrenador Josep Guardiola está evaluando dando minutos, aunque por delante tiene a Robert Lewandowski.

El Hoffenheim en el puesto siete con 37 puntos, busca escalar posiciones y meterse en un torneo internacional para la próxima temporada. El equipo de Gisdol no va bien y suma tres derrotas consecutivas entre Bundesliga y Copa de Alemania.