Estambul (DPA). La logró hoy su quinto triunfo consecutivo bajo el mando de  al golear por 4-0 a en un partido amistoso con un doblete de , un tanto de y un autogol de Kaya.

Los primeros minutos del partido, disputado en Estambul, fueron pobres en emociones y en oportunidades de gol, pero el panorama cambió a partir del 20', cuando el astro brasileño inauguró el marcador.

Tras ser habilitado por un espectacular lanzamiento en profundidad de , el delantero del superó a toda la defensa adversaria y definió con un disparo de pie derecho, inatajable para el portero turco Volkan Demirel.

Cinco minutos más tarde, Brasil amplió su ventaja gracias al lateral turco Kaya, quien metió el balón en su propia meta al intentar desviar un centro de Danilo.

En el último minuto del primer tiempo los 'pentacampeones' lograron su tercer gol, en una espectacular jugada de ataque armada por y Neymar y definida por Willian.

Para el segundo tiempo, el seleccionador turco, Fatih Terim, realizó cuatro modificaciones en un intento de mejorar el nivel de juego de su equipo, que cumple una pésima campaña en las eliminatorias de la , en las que ocupa el último lugar del Grupo A.

Pero, pese a ello, Brasil siguió dominando el partido. El portero turco Babacan -quien ingresó en lugar de Demirel tras el descanso- defendió con esfuerzo un cabezazo de a los 54', pero no pudo evitar que, a los 60', Neymar ampliara la goleada brasileña con un disparo cruzado.

En los cinco primeros partidos, Brasil anotó 12 goles -siete de ellos marcados por Neymar- y no sufrió ninguno. La temporada de 2014 para el seleccionado brasileño terminará el próximo martes, en Viena, cuando los pupilos de Dunga se midan con Austria en otro amistoso.

LOS GOLES

Con este gol Neymar completó su doblete.

Tercer gol brasileño obra de Willian.

Con este autogol de Kaya, Brasil gana 2-0.

Así fue el gol de Neymar:

Alineaciones confirmadas:

Turquía: Volkan Demirel, Kaya, Koybasi, Irtegun, Tufan, Topal, Kisa, Altintop, Arda Turan, Bulut y Erding.

Brasil: Alves, Danilo, Miranda, David Luiz, Filipe, Gustavo, Fernandinho, Oscar, Willian, Luiz Adriano y Neymar.

Estambul (EFE). La , con a la cabeza, enfrentará un compromiso amistoso internacional aprovechando la . La jugará en Estambul este miércoles desde la 1:30 p.m. (hora peruana), teniendo como gran novedad la presencia de un delantero que marcó historia hace poco, en la : .

El goleador del ucraniano marcó siete goles en dos partidos frente al bielorruso, y es el máximo anotador del de clubes de Europa, con nueve goles en cuatro jornadas.

El seleccionador brasileño, , confirmó ayer que será el compañero de en el ataque de . El jugador que milita en Ucrania ocupará el lugar en el que venía siendo probado Diego Tardelli, que no fue convocado para el amistoso debido a la decisión de la (CBF) de viajar tan sólo con internacionales para no perjudicar a los clubes nacionales en la recta final de los torneos locales.

"Es lógico que será un cambio, aunque vamos a darle más libertad para que se mueva (a Luiz Adriano). Los jugadores de la selección tienen que adaptarse a jugar con un delantero más centralizado, pero el atacante tiene que moverse para no ser presa fácil de sus marcadores", explicó Dunga.

La opción del seleccionador por un delantero centro supone el regreso al sistema que aplicaba el ex técnico Luiz Felipe Scolari hasta la humillante salida de Brasil del Mundial que organizó este año, en el que Fred era referencia en la delantera y permanecía adelantado a la espera de oportunidades. Igualmente supone que Neymar, estrella del Barcelona, ganará más libertad para apoyar las jugadas de ataque y acercarse a la portería contraria.