Chelsea cayó 5-3 ante Tottenham y puso en riesgo la punta

Chelsea cayó 5-3 ante el Tottenham por la Premier League en un nuevo 'derby' de Londres. Los dirigidos por José Mourinho igualaron en puntos con el Manchester City, que derrotó hoy al Sunderland.

El Tottenham, que viene de igualar ante el Manchester United de local, buscó conseguir otro triunfo que le favorezca para salir de los puesto de mitad de tabla e intentar colocarse en posiciones de clasificación a torneos europeos. Los 'spurs' sumaron 34 unidades.

Chelsea se adelantó en el marcador, gracias al pase del brasileño Oscar en el primer tiempo. Sin embargo, el Tottenham anotó cuatro goles ( Harry Kane, Rose, Townsend y Kane nuevamente) y le voltió el partido.

Luego, el mediocampista del Chelsea Eden Hazard anotó el 4-2, gracias a un gran pase largo del español Cesc Fábregas. Pero, el belga Nacer Chadli estiró nuevamente la ventaja con un certero disparo con la derecha. Finalmente, Jhon Terry anotó el 5-3.

INCIDENCIAS:

Minuto 87: El defensor Jhon Terry anotó el 5-3 tras un desborde de Hazard. Diego Costa y Branislav Ivanović intentaron embocar el balón, pero no llegaron a conectar.

Minuto 78: Nacer Chadli anotó el quinto gol para el Tottenham. Con el tanto del belga prácticamente sentencia el partido ante el Chelsea.

Minuto 61: Hazard descontró para el Chelsea con un gran remate de zurda, al costado izquierdo del portero. El belga anotó tras un genial pase del español Cesc Fábregas.

Minuto: 52: Harry Kane controló de gran manera en el área y definió con la parte interna. El portero Belga Courtois no llegó a sacar el balón, a pesar de que se esforzó por llegar al balón. Kane marcó el cuarto gol ante el Chelsea.cdn.playwire.com cdn.playwire.com

Minuto 45, Chelsea vs. Totenham: Townsend marcó desde los doce pasos el tercer gol para los locales antes que termine el primer tiempo.

Minuto 45, Chelsea vs. Tottenham: Rose marcó el segundo gol para el Tottenham con una definición solo dentro del área. Antes había rematado Townsend al palo.

Minuto 30, Chelsea vs. Tottenham: Harry Kane marcó el gol del empate para el Tottenham en su propio estadio con una definición dentro del área.

Minuto 18, Chelsea vs. Tottenham: Diego Costa apareció bajo el arco para abrir el marcador en el 'derby' de Londres. El delantero español recibió un pase de Oscar y anotó el 1-0 para el Chelsea. !function(d,s,id){var js,fjs=d.getElementsByTagName(s)[0],p=/^http:/.test(d.location)?'http':'https';if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src=p+"://platform.twitter.com/widgets.js";fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document,"script","twitter-wjs");

ALINEACIONES
Chelsea: Courtois, Terry, Cahill, Ivanovic, Azpilicueta, Fábregas, Willian, Matic, Hazard, Oscar, Diego Costa
Tottenham: Lloris, Vertonghen, Rose, Fazio, Walker, Chadli, mason, Twonsend, Eriksen, Bentaleb, Kane

, actual líder de la Premier League, cerrará la fecha 20 en el primer día de la 2015, cuando enfrente al Tottenham (12:30 p.m. DirecTV) en una nueva versión del derby de Londres, uno de los partidos más emocionantes de Inglaterra.

Si a todos nos alegró el 'boxing day' de la Premier League y lo prolongó hasta el domingo pasado, ahora es turno del día de año nuevo. Para pasar uno de los días más aburridos del año, el primero de todos, la Premier League nos regala una jornada repleta de partidos con un duelo trepidante entre el Tottenham y el Chelsea. Ambos llegan de empatar el pasado domingo, por lo que tendrán que salir a por la victoria desde el minuto uno.

Last training of 2014. Great year. — Filipe Luís (@filipeluis)

Vuelve la Premier League a salvarnos de un día aburrido y lo hace a lo grande, con el líder de la competición Chelsea contra uno de los equipos que lucha por el acceso a las competiciones europeas como es el Tottenham, que igualó la fecha pasada ante el Manchester United. Mientras, el Chelsea sufrió para sacar un punto de su visita al Southampton, una visita que ha vuelto a generar polémica.

Un día más, el técnico portugués del Chelsea, José Mourinho, afirmó en rueda de prensa que hay una persecución en contra de su equipo lanzada desde los medios de comunicación. Y todo porque el colegiado del encuentro ante el Southampton no señaló un penalti sobre Cesc Fábregas: “Los medios de comunicación y comentaristas y otros directivos, ejercen una presión sobre los árbitros. Hay una campaña contra el Chelsea. No sé por qué y no me importa. En otros países en los que he trabajado, esto sería noticia de portada”.

Más en fútbol que Mourinho piensan en White Hart Lane. El Tottenham ha conseguido calmar los ánimos tras una temporada, la pasada, un tanto extraña en el que el fichaje estrella fue Roberto Soldado, condenado prácticamente al ostracismo. Por ello, Hugo Lloris destacó tras el empate ante el Manchester United que este año están yendo mejor las cosas: “La campaña pasada tuvimos algunos partidas malos y sentimos que concedimos un poco. Estamos mejorando. Defensivamente, somos más fuertes“.

El Tottenham y el Chelsea vuelven a verse las caras después de haberlo hecho en Stamford Bridge hace menos de un mes. Aquel 3 de diciembre, el Chelsea iba a pasar por encima de los Spurs con un resultado de tres tantos a cero gracias a los goles de Eden Hazard, Didier Drogba y de Loic Remy. El objetivo de los locales hoy, hacerse fuertes y tomarse la venganza ante su público.

ALINEACIONES PROBABLES
Chelsea: Courtois, Terry, Cahill, Filipe Luis, Ivanovic, Fábregas, Obi Mikel, Matic, Hazard, Diego Costa, Schürrle
Tottenham: Lloris, Vertonghen, Fazio, Chiriches, Davies, Chadli, Mason, Townsend, Eriksen, Stambouli, Kane