Cinco delanteros que la rompen en Europa y nadie los conoce

LUIS ARTURO REYES

Sus nombres y sus ligas pasan desapercibidas en la esfera del fútbol mundial, pero la cantidad y el promedio de gol que tienen por partido en esta temporada, no. Cinco delanteros que militan en las ligas de Gáles, Irlanda del Norte, Croacia y Escocia no necesitan de muchas cámaras, luces y acción para ser eficaces de cara al gol.

Chris Venables, Joe Gormley, Andrej Kramaric, Jordan Owens y Edison Tarabai. ¿Quiénes son?, se preguntaran muchos aficionados al fútbol que solo les es común escuchar nombre de goleadores como Cristiano Ronaldo y Lionel Messi, que encabezan la lista de delanteros con más cantidad de goles anotados esta temporada.

Estos 5 delanteros la rompen en sus respectivas ligas. Algunos de ellos ni siquiera son convocados por los técnicos de su país para afrontar procesos eliminatorios o amistosos. Es más, el pase por trasferencia de estos no son tan elevados en comparación con delanteros como Cristiano Ronaldo (120 millones de euros) y Lionel Messi (120 millones de euros), con más espacios en los titulares de los diarios deportivos.

¿Quiénes son? ¿De qué país provienen? ¿Cuál es su cantidad de gol por partido? Aquí te lo contamos:

1. Chris Venables (Aberystwyth Town – ): Esta temporada, el delantero de 29 años anotó 25 goles en 22 partidos que participó. El delantero, que jugó – hasta el momento- 1980 minutos, anota con su letal pierna derecha cada 79 minutos y su promedio de gol es 1,14 por partido.

Venables ha marcado 5 dobletes y 1 póker (4 goles en la goleada por 5 - 0 a Cefn Druids de la Liga de Gáles). Sus tantos de esta temporada no son casualidad, en razón a que la anterior marcó 24 en 30 partidos.

El dato más resaltante: nunca jugó por la selección de su país, a pesar de que registra dos goles menos que Lionel Messi (27 en 25 jugados) en el ranking de goleadores de esta temporada.

2. Joe Gormley (Carling Premiership – Irlanda del Norte): Hasta hoy, jugó 30 partidos y anotó 23 goles (2 dobletes y 3 hat-trick en 2558 minutos en cancha), esta temporada. Su promedio de gol es 0,77 por partido y cada 111 minutos marca.

Gormley, que la temporada pasada se coronó campeón  de la Primera división del fútbol norirlandés, nunca jugó por la selección de su país.

3. Andrej Kramaric (Rijeka – ): Marcó 21 goles en 18 partidos  en 1558 minutos (4 dobletes y 1 hat-trick) que estuvo en el terreno de juego, en el 2014. Esto equivale a 1,17 goles por partido. Su pase cuesta 8 millones de euros.

Estos goles sirvieron para que este año fuera trasferido a Leicester City del fútbol de Inglaterra, donde ha logrado marcar 1 gol en la victoria del Arsenal (2-1).

Kramaric, de 23 años de edad, si es un jugador convocado por su selección.

4. Jordan Owens (Crusaders – Irlanda del Norte): En 28 partidos marcó 20 goles en 2325 minutos en cancha (anotó dos dobletes y 1 hat trick). Marca 0,75 goles por partido. Además, el artillero se demora 111 minutos para anotar.

Owens fue convocado a su selección, pero apenas jugó 10 minutos contra Gales, en un amistoso que se disputó el 27 de mayo del 2011.

5. Edison Tarabai (Hibernians – ): Anotó 13 goles en 20 partidos que jugó (4 Dobletes y 1 póker en 1170 minutos en cancha). Su promedio de gol por partido es 1.54. Cada 59 minutos marca.

Tarabai, cuyo pase de transferencia cuesta 150 millones de Euros, nunca vistió la camiseta de Brasil, su país de origen.