Cruz Azul vs. Chivas: se enfrentaron por la Liga MX | Foto: Chivas

En el estadio Azteca, 'La Máquina' del Cruz Azul y las 'Chivas' del Guadalajara empataron 1-1.

El uruguayo Jonathan Rodríguez hizo el 1-0 para el equipo celeste al minuto 11 al definir dentro del agua un contragolpe que se originó de un tiro de esquina desaprovechado por el rival.

Las 'Chivas' alcanzaron el 1-1 al 42 con un tiro libre a más de 30 metros del arco. Miguel Ponce colocó la pelota en el ángulo superior derecho.

Con este empate, el Cruz Azul llegó a 10 puntos y el Guadalajara a ocho unidades.

Cruz Azul, de Yoshimar Yotún, recibe a Chivas por el Apertura mexicano. (Foto: AFP)

Ambos equipos pretenden reencontrarse con un triunfo en la jornada, motivados por la obligación de meterse en la zona de clasificación para las liguillas de la competición mexicana. Sigue el minuto a minuto, estadísticas y goles del cotejo.

Cruz Azul vs. Chivas | Horarios del partido:

21:05 horas - México, Perú, Colombia, Ecuador, Estados Unidos (Chicago) (Nueva York +1, Washington +1, Florida +1, Nevada -2)
22:05 horas - Venezuela, Bolivia, Paraguay, Chile
23:05 horas - Argentina, Uruguay, Brasil
03:05 horas del domingo - Reino Unido
04:05 horas del domingo - España, Italia, Francia, Alemania

Cruz Azul, liderado por Pedro Caixinha, afronta el compromiso tras perder (3-2) ante Tijuana en su última presentación liguera, resultado con el que bajó al décimo lugar de la tabla del Apertura 2019, que actualmente ocupa con nueve unidades.

Cruz Azul vs. Xolos Tijuana: Yoshimar Yotún la picó en penal y anotó golazo para los 'Cementeros' | VIDEO

Chivas, decimocuarto con siete puntos de 18 posibles, descansó en la fecha previa del torneo y visita a La Máquina con varias ausencias, luego de caer como local contra Necaxa. Sin embargo, su estratega aseguró en la antesala que tiene plantel "suficiente" para afrontar las lesiones de tres de sus jugadores y lograr la regularidad que le ha faltado en el certamen.

Ante los Rayos, el pasado domingo, el Rebaño Sagrado perdió por dolencias a los volantes Michel Pérez y Eduardo López, quienes estarán fuera de las canchas entre dos y cuatro semanas.

A las lesiones de esos dos jugadores, de los más regulares en el esquema de Boy, se suma la del defensa Hiram Mier, inactivo desde la primera jornada debido a un problema en la rodilla.

Yoshimar Yotún, autor de una asistencia y un gol para Cruz Azul frente a Tijuana, sería nuevamente titular con los Cementeros.