Cruz Azul, gracias al aporte de Yoshimar Yotún, superó a Necaxa por la novena jornada del Torneo Clausura. Los goles cementeros fueron concretados por Milton Caraglio y Edgar Méndez. (Foto: AFP)

El argentino Milton Caraglio y el español Édgar Méndez anotaron un gol cada uno para darle al Cruz Azul una victoria de 2-1 sobre el Necaxa en la continuación de la novena jornada del torneo Clausura 2019 del fútbol mexicano.

Caraglio (m.61) y Méndez (m.66) reflejaron con goles el dominio de los azules en el segundo tiempo, mientras el argentino Brian Fernández (m.4) convirtió por los visitantes.

Cruz Azul reaccionó en el segundo tiempo y derrota al Necaxa. (Foto: AFP)

Necaxa fue mejor en la primera mitad; en el cuarto minuto de juego Fernández sacó provecho del desorden de la defensa y remató de pierna zurda para darle la victoria a los visitantes.

Cruz Azul fue superado, pero su entrenador, el portugués Pedro Caixinha hizo ajustes en el medio tiempo y poco a poco el equipo empezó a imponer condiciones en su estadio, el Azteca.

El paraguayo Pablo Aguilar falló un disparo en el 61', detenido por el arquero Hugo González, sin embargo en el 61 Caraglio aceptó un servicio de Roberto Alvarado y remató de cabeza para empatar el encuentro.

Cruz Azul presionó y en el 66' decidió la victoria cuando el peruano Yoshimar Yotún le sirvió un balón a Méndez, anotador con un golpe cruzado a la salida del portero para el 2-1 definitivo.

Los celestes pusieron fin a una racha de cuatro partidos sin ganar en la liga y con el triunfo subieron a la novena posición con tres victorias, tres empates, tres derrotas y 12 puntos, a uno de la zona de clasificación, mientras Necaxa bajó al décimo con 11 unidades.

Fuente: AFP

Cruz Azul vs. Necaxa: Alineaciones

Cruz Azul vs. Necaxa: Incidencias

LA PREVIA

Necesitados de victorias, Cruz Azul y Necaxa se verán las caras con el objetivo de corregir su rumbo. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio Azteca.

Paraguay - 8:00 p.m.
España - 12:00 a.m. (domingo 3 de marzo)

Eliminado de la Copa MX, Cruz Azul enfoca toda su atención en la Liga MX, en la que el principal propósito es alcanzar un lugar en la liguilla final por el título. Por lo pronto, la 'Máquina Cementera' es decimocuarta con 9 puntos.

Cruz Azul vs. Necaxa: chocan por fecha 9 del Clausura de Liga MX. (Foto: Cruz Azul)

Cruz Azul anda en una crisis de resultados que lo han llevado a que no gane en las últimas cuatro jornadas, con un saldo de dos derrotas y dos empates. Tal situación hizo que lo medios mexicanos circulen los rumores de una posible salida del entrenador.

Ante ello, el lunes, Pedro Caixinha convocó a conferencia rueda prensa en la que desmintió su partida de Cruz Azul. "No es cierto que la directiva maneje nombres para sustituirme, la directiva me ha dado toda la confianza y yo seré el primero en anunciar mi salida cuando vea que las cosas ya no van bien", confesó el portugués.

Necaxa registra cuatro derrotas y solo un empate en sus últimas cinco presentaciones juntando liga y Copa MX.  Los 'Rayos' -que no ganan desde el 1 de febrero cuando derrotaron a Puebla- están en el noveno casillero con 11 unidades.

"Cuando uno va a jugar un partido de futbol, se olvida de los problemas que tiene afuera. Obviamente que están pasando un momento no muy bueno. Sabemos que a Cruz Azul siempre se le exige estar entre los primeros puestos", indicó en rueda de prensa, Rodrigo Contreras, jugador de Necaxa.

Por lesión, Eduardo Herrera, Carlos Guzmán, Ventura Alvarado, Luis Pérez, Daniel Álvarez, Bryan Carvallo, Facundo Castro y Kevin Mercado no están disponibles en Necaxa para el compromiso con Cruz Azul.