Cruz Azul vs. Necaxa EN VIVO ONLINE vía Televisa: Sigue el minuto a minuto del partido por la Liga MX. | Foto: EFE

El argentino Milton Caraglio y el español Édgar Méndez anotaron un gol cada uno para darle al Cruz Azul una victoria de 2-1 sobre el Necaxa en la continuación de la novena jornada del torneo Clausura 2019 del fútbol mexicano.

Caraglio (m.61) y Méndez (m.66) reflejaron con goles el dominio de los Azules en el segundo tiempo, mientras el argentino Brian Fernández (m.4) convirtió por los visitantes.

Cruz Azul reaccionó en el segundo tiempo y derrota al Necaxa. (Foto: AFP)

Necaxa fue mejor en la primera mitad; en el cuarto minuto de juego Fernández sacó provecho del desorden de la defensa y remató de pierna zurda para darle la victoria a los visitantes.

Cruz Azul fue superado, pero su entrenador, el portugués Pedro Caixinha hizo ajustes en el medio tiempo y poco a poco el equipo empezó a imponer condiciones en su estadio, el Azteca.

El paraguayo Pablo Aguilar falló un disparo en el 61', detenido por el arquero Hugo González, sin embargo en el 61 Caraglio aceptó un servicio de Roberto Alvarado y remató de cabeza para empatar el encuentro.

Cruz Azul presionó y en el 66' decidió la victoria cuando el peruano Yoshimar Yotún le sirvió un balón a Méndez, anotador con un golpe cruzado a la salida del portero para el 2-1 definitivo.

Los celestes pusieron fin a una racha de cuatro partidos sin ganar en la liga y con el triunfo subieron a la novena posición con tres victorias, tres empates, tres derrotas y 12 puntos, a uno de la zona de clasificación, mientras Necaxa bajó al décimo con 11 unidades.

Fuente: AFP

Cruz Azul vs. Necaxa: Alineaciones

Cruz Azul vs. Necaxa: Incidencias

LA PREVIA

Luego de un turbulento inicio de semana a consecuencia de su crisis de resultados y eliminado de la Copa MX, el Cruz Azul (14° con 9 unidades) buscará corregir el rumbo con un triunfo ante Necaxa, que no gana desde hace tres jornadas

Paraguay - 8:00 p.m.
España - 12:00 a.m. (domingo 3 de marzo)

La serie de tropiezos consecutivos hizo que parte de la prensa mexicana rumoree sobre una posible salida del entrenador de Cruz Azul, Pedro Caixinha, algo que el mismo portugués se encargó de desmentir en conferencia de prensa.

El miércoles, con las aguas un poco más calmadas, el defensa chileno Igor Lichnovsky admitió que Cruz Azul no ha funcionado en los partidos y que la forma de responder y superar el momento será "sólo con una victoria" ante el Necaxa. "Hay que responder en la cancha a lo que se dijo con palabras", dijo.

Este duelo tendrá un valor especial para Lichnovsky, pues el Necaxa lo trajo al balompié mexicano en 2017 y, con los 'Electricistas' jugó un año hasta que Cruz Azul lo contrató.

"Le tengo un gran cariño al Necaxa porque ahí me dieron algo que me hacía falta emocionalmente, pero sin duda que me gustaría marcarle gol", apuntó el zaguero andino.

Necaxa, sin haber generado tanta presión mediática porque tiene un perfil de menor relieve que el de Cruz Azul, se presentará con el objetivo de volver al triunfo para escalar del noveno puesto, ese que ocupan con 11 unidades.