Estrada amplió el marcador a 2-0 de Ecuador vs Bolivia (Video: El Canal del Fútbol)

La selección de Ecuador no tuvo problemas para imponerse a Bolivia por la fecha FIFA de marzo, en un amistoso de preparación ante la suspensión de las Eliminatorias. Tras colocarse en ventaja en el primer tiempo, Michael Estrada puso 2-0 a la ‘Tricolor’.

La insistencia local dio frutos al minuto 37, tras un centro del extremo derecho Pedro Pablo Perlaza, que impactó de cabeza Estrada, soltó el porterio Javier Rojas y desde corta distancia anotó Fidel Martínez.

Luego Ecuador sacó provecho de los espacios que dejó en defensa Bolivia en busca del empate y convirtió el segundo gol, tras gran acción del goleador Estrada, que ganó un balón al medio campo contrario, construyó pared con Martínez y, con remate rasante al costado izquierdo Estrada, anotó al minuto 59.

‘La Verde’ llegó a descontar sobre el final a través de Rodrigo Ramallo, pero el triunfo para los norteños fue definitivo.

El partido sirvió de preparación para ambos equipos en un fin de mes en que debieron jugarse las clasificatorias, pero fueron aplazadas debido a las restricciones provocadas por el avance de la pandemia de COVID-19.