El Salvador enfrentó a Qatar por la Copa Oro 2021

La selección de fútbol de , anfitriona del Mundial-2022, venció 3-2 este sábado a su similar de El Salvador y clasificó a las semifinales de la de la Concacaf, en encuentro de los cuartos de final disputado en la ciudad estadounidense de Glendale.

Catar se impuso con los goles de Almoez Ali (2, 55 -penal-) y Abdulaziz Hatim (8), mientras que El Salvador descontó por medio de Joaquín Rivas (63, 66).

El próximo jueves, en las semifinales, Catar se enfrentará al que resulte ganador del encuentro que disputarán el domingo Estados Unidos y Jamaica.

La selección asiática en el inicio de las acciones aprovechó errores de La Selecta en el medio terreno y con su primer gol se animó para mantener incursiones persistentes, lo que le permitió alcanzar el segundo gol con el que se fueron al descanso.

En la segunda mitad del partido, los salvadoreños, dirigidos por Hugo Pérez, reaccionaron con jugadas a ras de césped ante una férrea defensa catarí que neutralizó las jugadas coordinadas por Amado Moreno y Jairo Henríquez.

Catar se mantuvo con esporádicos ataques que pusieron en aprietos a la defensa salvadoreña.

El tercer gol de Catar llegó a los 55 minutos cuando el mediocampista salvadoreño Darwin Cerén rechazó con su brazo izquierdo un disparo dentro del área, por lo que el arbitro méxicano Fernando Hernández sancionó penal, que cobró Almoez Ali.

Herida en su honor, la selección salvadoreña reaccionó y cuando dominaba en su feudo a Catar, el volante ofensivo Joaquín Rivas venció al portero catarí para el 3-1.

Encendida la selección cuscatleca, Rivas firmó el doblete a los 66.

Animados, los salvadoreños mantuvieron la ofensiva, pero no lograron la paridad en el marcador.

La selección de Catar, que será anfitriona del Mundial-2022, figura en la posición 58 del ranking de la Fifa, mientras que El Salvador es 69.

El Salvador vs. Qatar: alineaciones

El Salvador vs. Qatar: minuto a minuto

MIRA: Partidos de hoy, 24 de julio: programación TV para ver fútbol en vivo y en directo

El Salvador clasificó a esta instancia de la competencia tras quedar segundo en el Grupo A con 6 puntos, por detrás de México con 7. Tras la salida inesperada de su técnico, Carlos de los Cobos, el cuadro salvadoreño no es favorito en la Copa Oro 2020, pero buscará solidificar su equipo pensando en las eliminatorias Qatar 2021.

Por su parte, Qatar es la gran sorpresa de la Copa Oro 2020, pues lideró el Grupo D con siete unidades y este sábado 24 de julio buscará su pase a las semis. Los cataríes llegan a este encuentro motivados tras derrotar 2-0 a Honduras, uno de los favoritos de la competencia.

El Salvador vs. Qatar: horarios para ver la Copa Oro 2021

Perú, Ecuador, Colombia, México: 18:30 horas

Bolivia, Venezuela, Paraguay, Chile: 19:30 horas

Argentina, Uruguay, Brasil: 20:30 horas

España, Italia, Francia, Alemania: 01:00 horas (domingo 25 de julio)

El Salvador vs. Qatar: canales para ver la Copa Oro 2021

El partido entre El Salvador y Qatar por los cuartos de final de la Copa Oro 2020 será transmitido por las señales de TUDN.com, Univision NOW, Fox Sports 2, Fox Sports App, Univision, Foxsports.com, TUDN app y TUDN USA. Además, podrás seguir el minuto a minuto por la web de El Comercio.

El Salvador vs. Qatar: posibles alineaciones

El Salvador: Mario Martínez; Alex Roldán, Eriq Zavaleta, Ronald Gómez, Alexander Larín; Narciso Orella, Darwin Cerén, Marvin Monterrosa; Joshua Pérez, Joaquín Rivas y Jairo Herínquez.

Qatar: Meshaal Barsham; Homam Amhed, Adbelkarim Hassan, Boualem Khoukhi, Bassam Hisham, Pedro Miguel Carvalho; Abdulaziz Hatem, Karim Boudiaf, Hassan Al Heidos; Almoez Ali, Akram Aff.