Eliminatorias Eurocopa 2020: fechas, horarios y partidos de la sexta jornada. (Foto: AFP)

Las se juegan este lunes 9 y martes 10 de setiembre. Las selecciones de Alemania, Holanda, Bélgica, Francia, Portugal y otras favoritas son las protagonistas de la sexta jornada.

Alemania se impuso este lunes a domicilio a Irlanda del Norte (0-2) con muchos apuros, en un duelo que no sentenció hasta el minuto 92 con un gol de Serge Gnabry, y arrebató el liderato del Grupo C a los norirlandeses.

Holanda venció este lunes a Estonia (0-4) con un doblete de Ryan Babel y goles de Memphis Depay y Georginio Wijnaldum en un partido desigual en el que los locales no opusieron resistencia.

La Naranja Mecánica confirmó así el buen momento que está viviendo y confirmó sus opciones a clasificarse directamente para la Eurocopa 2020, en un encuentro que tuvo como uno de sus protagonistas a Babel.

Un empate a uno en Baku, que supuso el primer punto de la selección de Azerbaiyán en la fase de clasificación para la Eurocopa 2020, frustró a Luka Modric, que marcó un gol de penal en su 34 cumpleaños, y a Croacia, al filo de perder el liderato del grupo.

La única razón por la que sostuvo la cima fue porque, horas después, Hungría cayó en su casa contra Eslovaquia para apretar el quinteto (1-2). En un margen de un solo punto hay tres equipos (Croacia suma 10 y Eslovaquia y Hungría tienen 9) ya con cinco choques. Cuarta es Gales, con seis puntos y un partido menos.

Kevin De Bruyne, con tres asistencias y un gol, guió el sexto triunfo consecutivo de Bélgica en la fase clasificatoria de la Eurocopa de 2020 y desinfló las esperanzas de Escocia de estar en la próxima cita continental (0-4).

Un gol de Daniel James en el minuto 17 dio este lunes la victoria a la selección de Gales en su partido amistoso contra Bielorrusia, con contadas ocasiones y con la suplencia de inicio de Gareth Bale, que rotó en la alineación titular y entró en el segundo tiempo para jugar 40 minutos.

Previa

La ‘Mannschaft’, que perdió en la jornada anterior ante la ‘Orange’ por 4-2, se medirá contra el líder del grupo C: Irlanda del Norte, combinado que ha ganado sus cuatro compromisos y tiene doce unidades.

Mientras que Holanda tendrá un encuentro que, sobre el papel, no debería generarle mayores complicaciones, pues se enfrentarán a Estonia, el único equipo que no sabe de victorias en las Eliminatorias a la Eurocopa 2020.

Bélgica irá por la sexta victoria consecutiva en el grupo I ante Escocia. Hasta aquí, los ‘Red devils’ tienen puntaje perfecto (15 de 15). La escolta, Rusia (12), chocará con Kazajistán, tercero con siete unidades.

Cristiano Ronaldo y la selección de Portugal buscarán una nueva victoria en el certamen. Los lusos, que vencieron por 4-2 a Serbia, visitarán a Lituania, elenco que no ha ganado tras cuatro duelos jugados.

Francia, Turquía e Islandia están empatados en puntaje: 12 antes de la sexta fecha del grupo H. Los campeones del mundo se medirán al colero Andorra. Los turcos visitarán a Moldavia y los islandeses a Albania.

Por última, Inglaterra tendrá una prueba complicada conta la selección sorpresa en las Eliminatorias a la Eurocopa 2020: Kosovo. Los ingleses son líderes con nueves unidades, seguidos del cuadro kosovar con ocho.

Eliminatorias a la Eurocopa 2020: programación

Eliminatorias a la Eurocopa 2020: programación lunes 9 de septiembre. (Foto: Captura de UEFA)
Eliminatorias a la Eurocopa 2020: programación martes 10 de septiembre. (Foto: Captura de UEFA)