Estados Unidos vs. Jamaica: resumen y goles del partido por los cuartos de final de la Copa Oro 2021
Estados Unidos vs. Jamaica: resumen y goles del partido por los cuartos de final de la Copa Oro 2021
Redacción EC

se convirtió en el último semifinalista tras ganar 1-0 a con gol de Matthew Hoppe, quien a los 83 minutos aprovechó una mala salida del portero Andre Blake para rematar con la cabeza un centro enviado desde el sector izquierdo.

En la semifinal, Estados Unidos enfrentará el jueves a Qatar, que el sábado eliminó a El Salvador con un marcado de 3-2.

Estados Unidos vs. Jamaica: alineaciones

Estados Unidos vs. Jamaica: alineaciones
Estados Unidos vs. Jamaica: alineaciones
Estados Unidos vs. Jamaica: alineaciones
Estados Unidos vs. Jamaica: alineaciones

Estados Unidos vs. Jamaica: minuto a minuto

En este torneo, Estados Unidos finalizó como el mejor del Grupo B con 9 unidades, tras vencer a Haití (1-0), Martinica (6-1) y Canadá (1-0), para terminar invicto esa fase.

Estados Unidos vs. Jamaica: horarios y canales del partido

  • Perú: 20:30
  • México: 20:30 / TUDN
  • Colombia: 20:30
  • Argentina: 22:30
  • Chile: 21:30
  • Ecuador: 20:30
  • Bolivia: 21:30
  • Venezuela: 21:30
  • Estados Unidos: 21:30 / Fox Sports y TUDN

Por su parte, Jamaica avanzó como segundo del Grupo C (ganó Costa Rica) con 6 unidades luego de derrotar a Surinam (2-0) y Guadalupe (2-1), pero perdió en la última jornada ante los Ticos (1-0).

“Nuestra prioridad es ganar la Copa Oro, cada vez que competimos por un trofeo queremos ganarlo”, apuntó Berhalter.

El equipo estadounidense sufre en esta oportunidad las bajas de grandes figuras como Christian Pulisic (Chelsea) y Gio Reyna (Borussia Dortmund).

“Jamaica es un gran equipo. Ha jugado muy bien sus partidos en este torneo y será un encuentro muy difícil”, señaló Berhalter.

El director técnico trata de construir un conjunto sólido que no decepcione a su público a ausencias de las principales figuras de ligas europeas, a quienes el entrenador concedió descanso pensando en las eliminatorias mundialistas.

Estados Unidos se medirá en octubre en las elimintorias de Concacaf rumbo a Catar-2022 precisamente a Jamaica en Austin, Texas.

El técnico estadounidense sigue mirando de cerca a los talentosos Gianluca Busio (Sporting Kansas City) y los centrocampistas James Sands (New York City FC) y Eryk Williamson (Portland Timbers), que hicieron su debut con la selección en este torneo.

Los chicos de las Barras y las Estrellas, que ganaron las ediciones de 1991, 2002, 2005, 2007, 2013 y 2017, dominan el tope general ante los ‘Reggae Boyz’ con 17 victorias, tres derrotas y ocho empates.

Precisamente, Estados Unidos ganó su sexto título en este torneo al vencer en la final a Jamaica (2-1) en el 2017. México es la selección con más títulos en estos torneos con ocho trofeos, seguido de EEUU (6) y uno Canadá (2000).

Conforme a los criterios de

Trust Project
Saber más

MÁS EN DT...