Gianluca Lapadula ascendió a la Seria A con el Pescara

El  empató 1-1 de visita ante el Trapani y con un global de 1-3 logró el soñado ascenso a la Seria A.  fue el principal artífice de la hazaña al lograr marcar 30 goles en la temporada.

El último escalón antes de llegar a la puerta de la Seria A se dio en Sicilia. El Pescara logró un empate emocionante 1-1 de visita ante el Trapani y con un resultado global de 1-3, es el nuevo inquilino de la Seria A.

El duelo en Sicilia se presentó favorable para el Trapani en los primeros instantes. El equipo local encontró el gol a los cinco minutos de juego cuando Citro recibió un gran pase en profundidad y remató de izquierda ante la salida del portero del Pescara Fiorillo.

El desarrollo de los 40' minutos restantes no trajeron situaciones claras de gol ni para el Trapani ni para el Pescara. Ya en el minuto 56' de la segunda mitad, el equipo de Gianluca Lapadula empató el partido con un gran tanto desde 35 metros del volante Verre.

El partido terminó así. Con empate 1-1 y con un resultado global de 1-3 a favor del Pescara de Gianluca Lapadula. Gracias a este acumulado, el equipo delfín jugará en la Seria A la próxima temporada.

Alineaciones

Trapani: Nicolas; Rizzato, Perticone, Scognamiglio, Fazio, Pagliarulo, Eramo, Nizzetto, Coronado, Petkovic y Citro.

Pescara: Fiorillo; Campagnaro, Crescenzi, Zampano, Fornasier, Verre, Benali, Torreira, Pasquato, Caprari y Lapadula.

Pescara visitará al Trapani esta tarde por el partido que definirá al equipo que ascenderá a la Seria A. El duelo será en el estadio Polisportivo Provinciale. El equipo de Gianluca Lapadula parte con una gran ventaja pues ganó en la ida 2-0.

Pescara está a un partido de llegar a la gloria. El equipo de Gianluca Lapadula tiene varias opciones para ocupar una casilla en la Seria A. Si el partido de vuelta termina empatado o ganado por el Pescara,  el equipo de Lapadula ascenderá directamente a la máxima división italiana

Massimo Oddo, técnico de Pescara, contará con todos sus titulares y con su goleador Gianluca Lapadula. El italiano de madre peruana marcó el segundo gol en el partido de ida ante el Trapani y ya suma 30 anotaciones en 43 encuentros.

Gianluca Lapadula también vive el sueño del ascenso. El delantero del Pescara fue consultado por su club sobre cuál es el objetivo más grande de su carrera. Marcar otro gol respondió el atacante. Sin duda una pieza fundamental en la lucha del ascenso.

El Pescara debutó en la Serie A en la temporada 1977 - 1978. Ese mismo año descendió a la Seria B. Retornó 35 años después en la temporada 2012 - 2013 y volvió a bajar de categoría al quedar en el último puesto con 22 puntos de 114 posibles.

Para el Trapani el escenario se muestra más que complicado. El equipo siciliano perdió en la ida 2-0. Además no contará con su máxima estrella Mateo Scozzarella, quien fue expulsado en el duelo de hace una semana en Pescara

El Trapani alienta a sus hinchas con el siguiente mensaje difundido en redes sociales: "Corazón en la garganta, ansiedad a mil, cabeza alta: los últimos 90 minutos son realmente la bienvenida. No nos queda más que ‪‎vivirlos‬, para contar la historia", se puede leer en el facebook oficial del club.

El entrenador del Trapani y ex futbolista de 58 años Serse Cosmi convocó a toda su plantilla y se espera un lleno total del estadio Polisportivo Provinciale en Sicilia. El duelo será mañana jueves a la 1:30 p.m.

Posibles alineaciones

Pescara: Fiorillo; Zampano, Campagnaro, Fornasier, Crescenzi; Memushaj, Torreira, Verre, Benau; Caprari, Lapadula.

TrapaniNicolas; Perticone, Fazio, Pagliarulo, Scognamiglio; Eramo, Nizzetto, Rizzato; Coronado, Petkovic y Torregrossa.