Gol de Roberto Alvarado para el 1-0 del Cruz Azul vs. América por la Liga MX (Video: TUDN).

Cruz Azul y el América se enfrentan en el ‘Clásico joven’ por la fecha 16 del Apertura de la Liga MX el Estadio Azteca. En el minuto adicional del primer tiempo, Roberto Alvarado sacó un zapatazo para fusilar a Guillermo Ochoa y marcar el 1-0 de la ‘Máquina.

Con la ventaja a favor del elenco dirigido por Juan Reynoso se culmina la primera mitad. De mantenerse el resultado, los ‘Cementeros’ subirían a la quinta casilla con 23 unidades y conocerían la victoria luego de tres empates consecutivos que lo alejaron del liderato.

Por su parte, el América se quedaría en la suma con 34 puntos. Pese a la momentánea derrota, las ‘Águilas’ ya están clasificadas a la liguilla final y tendrán la ventaja en cada partido por su lugar en la tabla acumulada.

Es importante mencionar que el equipo liderado por Santiago Solari ha llegado a este encuentro ante el Cruz Azul muy desanimado tras perder la final de la Concachampions ante el Monterrey. Con respecto al partido ante los ‘Rayados’, el ‘Indiecito’ que el equipo tiene una desazón interna pues se esforzó por llevarse el título.

“Nos costó al principio del partido. Ellos estuvieron mucho mejor en esos siete o diez minutos que no pudimos tomar el ritmo, la pelota y sufrimos del gol en ese periodo. Es un equipo de mucha jerarquía y con muchas tablas, mucha experiencia. Supo manejar desde ahí el partido y en el segundo tiempo también. Los felicito”, señaló.

Guillermo Fernández seguro de ganar al América

Días antes del partido, el argentino Guillermo ‘Pol’ Fernández, centrocampista del campeón Cruz Azul, admitió el viernes que a su equipo se le terminaron las excusas para no sumar victorias que los meta a los cuartos de final del Apertura. Como bien se recordará, ‘La Máquina’ está en el sexto lugar con 20 puntos, a dos de los Tigres, que es el último en avanzar directo a la Liguilla.