Cruz Azul 1-1 América: gol de Federico Viñas. (Video: TUDN)

América reaccionó tras ser sorprendido por Cruz Azul en el Clásico Joven de este domingo, válido por la fecha 16 del Apertura 2021 de la Liga MX. Tras el 1-0 de los ‘cementeros’ en el primer tiempo, Federico Viñas puso 1-1 a las ‘águilas’ en el inicio del complemento.

La primera mitad fue de enredo en la cancha. Cruz Azul dejó ir una buena jugada de gol en los inicios del partido, en una llegada de Orbelín Pineda, y las Águilas crearon peligro por intermedio de Sebastián Córdova, en dos de las mejores acciones ofensivas de la mitad inicial.

En el primer minuto de reposición, los Azules de Reynoso tomaron ventaja; después de un disparo del paraguayo Juan Escobar, por fuera, Alvarado se hizo con un balón y con la zurda remató rasante para poner el partido 1-0.América salió por el empate y lo logró pronto. En el 52, el América igualó con un gol de cabeza de Federico Viñas a pase de Miguel Layún.

Solari envió al campo al volante español Álvaro Fidalgo en busca de dar vitalidad al ataque, pero el equipo no pudo mostrar superioridad.

En el minuto 73, Miguel Layún remató a gol y el guardameta José de Jesús Corona despejó, cuatro minutos antes de que Cruz Azul respondiera con una llegada de Jonathan Rodríguez, detenido por el portero Guillermo Ochoa.

En el tiempo de descuento, Orbelín Pineda fue derribado en e área por el defensa argentino Emmanuel Aguilera, expulsado, y ocasionó el penalti cobrado por Rodríguez, que marcó el rumbo del partido.