Maximiliano Araújo anotó la ventaja de Puebla sobre León. (Video: Azteca 7)

La obligación del Puebla es imponer condiciones en cada para tomar la delantera en la llave ante León por los cuartos de final de la Liga MX. El objetivo fue difícil de cumplir, pero finalmente lograron ponerse arriba en el marcador durante el segundo tiempo, gracias a la definición de Maximiliano Araújo.

El tanto llegó sobre los 78 minutos, luego de la habilitación de Gustavo Ferrareis a la banda izquierda para el uruguayo artífice del gol. El lateral aprovechó de la frágil marca de sus rivales y avanzó con velocidad, hasta acercarse al área de la ‘Fiera’. Todos los hinchas esperaban ver la resolución de la acción.

Si bien se creía que el jugador del Puebla iba a centrar, finalmente optó por acomodarse para su pierna izquierda y rematar al arco de Rodolfo Cota. La potencia que tomó la pelota venció la resistencia del guardameta, quien no pudo hacer nada pese a su estirada. Nadie de León creía lo que había pasado.

El resultado parcial es muy beneficioso para la ‘Franja’, teniendo en cuenta que consigue imponer condiciones en casa de cara al partido de vuelta. Hasta ahora, el desenvolvimiento del club ha ido creciendo y podrían dar la sorpresa.

Recordemos que Puebla accedió a estos cuartos de final al superar por 6-5 en penales a Chivas de Guadalajara en el repechaje previo. Por su parte, el Club León ya estaba instalado en esta ronda por haber quedado en el tercer lugar de la tabla regular de Liga MX y son considerados favoritos, pero no pueden confiarse.