clasificó hoy a los cuartos de final de la al ganar por 2-0 al con dos goles de en un trámite que le salió caro al equipo azulgrana por la .

El conjunto de llegó a Getafe con la clara renta 4-0 de la ida y todo resuelto, pero lamentó lo ocurrido con , si bien pudo ser peor. El futbolista brasileño sufrió un esguince en los tendones del tobillo derecho, por lo que podría estar de baja unas tres semanas.

Dentro del campo las noticias fueron mejores para el Barcelona. Messi fue titular en su planificada puesta a punto y dejó su sello a los 44 minutos con un hábil remate tras centro de Cristian Tello en lo que fue el primer gol de los azulgranas.

El argentino completó su doblete con un precioso tanto a los 63 minutos en a su mejor versión: dejó atrás a cuantos rivales le salieron al paso y superó al arquero con calidad.

Solo dos atajadas de Jordi Codina impidieron que Messi no se marchara de Getafe con un ‘hat-trick’. La última noticia que dejó el encuentro fue la entrada de Xavi Hernández para alcanzar los 700 partidos jugados con la camiseta del Barcelona. Todo un hito.

Al Barcelona le espera ahora en cuartos de final el Levante. Y jugará le eliminatoria sin Neymar, al menos en el primer partido.