superó por 3-1 a Liverpool empatan en el clásico inglés válido por la quinta fecha de la . Los 'Red Devils' no le pierden el paso al City, que ganó y es solitario puntero del torneo.

Con un gol de penal del español Ander Herrera y el primer tanto como 'Red Devil' de su fichaje estrella, el francés de 19 años Anthony Martial. Antes había abierto el marcador el holandés Daley Blind (49), que acertó en una jugada de estrategia en una falta que sacó el español Juan Mata.

Luego fue Herrera el encargado de ejecutar un penal que él mismo había sufrido (70). El belga Christian Benteke (84) acercó a los Reds, pero entonces llegó el momento de Martial.

Tras haber entrado por Mata en el minuto 65, el jugador por el que el United ha pagado 80 millones de euros encandiló a Old Trafford tras recoger el balón en la banda izquierda, sortear a dos rivales y lograr su primer gol en la Premier (86).

Antes el Manchester City ganó 1-0 en terreno del Crystal Palace, con un tanto en el minuto 90 del juvenil nigeriano Kelechi Iheanacho (18 años) y consolidó su liderato, mientras que el Chelsea volvió a caer, 3-1 ante el Everton.

Fuente: AFP

MINUTO 86: Anthony Martial respondió para Manchester con un golazo de gran factura, tras una brillante jugada individual: 3-1.

MINUTO 84: Christian Benteke descontó con una chalaca impresionate.

MINUTO 70: Ander Herrera aumentó la cuenta vía penal.

MINUTO 48: anotó Daley Blind, quien recibió la habilitación de Juan Mata, y finalizó una jugada preparada para marcar el primero del partido.

Manchester United vs. Liverpool por la Premier League. (Foto: Reuters)

Alineaciones:

Manchester United: De Gea; Darmian, Smalling, Blind, Shaw; Carrick, Schweinsteiger; Mata, Herrera, Memphis; Fellaini.

Liverpool: Mignolet, Clyne, Skrtel, Lovren, Gomez, Lucas, Can, Milner, Firmino, Ings, Benteke.

Antes de la vuelta a la Liga de Campeones, Old Trafford acogerá el gran clásico del fútbol inglés, aunque ambos equipos vienen de encajar la primera derrota de la temporada.

Manchester United cayó en casa del Swansea (2-1), mientras que los Reds perdieron en Anfield ante el West Ham (3-0).

En los Diablos Rojos, Wayne Rooney intentará seguir de celebración tras superar el martes a Bobby Charlton como máximo goleador de la selección inglesa, aunque lleva diez jornadas de liga sin marcar. Si no, el joven francés Anthony Martial, el hombre que vale 80 millones de euros, esperará su oportunidad para debutar.

En la portería, el técnico holandés parece que se decantará por el español David De Gea, que renovó este viernes por cuatro años, en detrimento del arquero argentino Sergio Romero, titular en las primeras jornadas.

En Liverpool, el técnico norirlandés Brendan Rodgers, se encuentra con un medio del campo mermado por las bajas del brasileño Philippe Coutinho, sancionado, y las previsibles de Jordan Henderson y Adam Lallana, lesionados.