Mauro Laínez convirtió un gol de zurda a pase del ecuatoriano Miler Bolaños para romper un empate y darle este miércoles a los Xolos de Tijuana una victoria de 3-2 sobre los Monarcas de Morelia en el Apertura 2019 del fútbol mexicano.

El mexicano Ángel Sepúlveda (m.16), el argentino Ariel Nahuelpan (m.46) y Laínez (m.80) convirtieron por el Tijuana del entrenador colombiano Óscar Pareja, mientras por el Morelia descontaron el argentino Gastón Lezcano (m.29) y el mexicano Mario Osuna (m.58).

Los Xolos de Pareja confirmaron ser un rival duro en la cancha sintética de su estadio y lograron imponer condiciones. En el minuto 16 Sepúlveda convirtió de cabeza a pase del ecuatoriano Miler Bolaños, pero el Morelia respondió con un elegante gol de media distancia de Lezcano.

Nahuelpan recuperó la ventaja para Xolos al tocar el balón a la red en un tiro de esquina y Morelia volvió a empatar con un penalti bien cobrado por Osuna.

En el minuto 79 Nahuelpan cobró un penalti detenido por el guardameta uruguayo Sebastián Sosa, pero Láinez, hermano del jugador del Betis de España Diego Lainez, aceptó un servicio de Bolaños y de zurda venció al portero.

Con el triunfo los Xolos subieron al decimotercer lugar con cuatro victorias, dos empates, cuatro derrotas y 14 puntos, mientras el Morelia aparece sexto, con 16 unidades.

En otro duelo el holandés Vincent Jassen anotó a pase de Jesús Gallardo y provocó el empate del Monterrey, 1-1 en casa del Cruz Azul en un partido con pocas acciones ofensivas.

Un rato antes el Santos Laguna del entrenador uruguayo Guillermo Almada pasó por encima del Veracruz y con una goleada de 5-0 y recuperó el liderato del torneo.

El ecuatoriano Eryc Castillo, el brasileño Matheus Doria, el uruguayo Brian Lozano y el chileno Diego Valdés convirtieron por el Santos de Almada, que sumó un quinto gol por un autogol de Carlos Salcedo.

En otro partido el uruguayo Federico Viñas anotó un gol en el minuto 87 y rescató para el América un empate por 1-1 en casa del Juárez FC. En su estadio Juárez tomó ventaja en el minuto 11 con un cabezazo del uruguayo Diego Rolán y aunque el equipo defendió bien en los finales se vio sorprendido por el gol de Fernández.

Este martes, en el comienzo de la jornada el Necaxa derrotó por 1-2 al Querétaro, el Puebla, 0-1 a los Tigres UANL en su propio estadio, el Pachuca, 2-3 a las Chivas de Guadalajara y León empató a 1-1 en casa del Atlas.Mañana el San Luis, sucursal del Atlético de Madrid, visitará al Toluca en el cierre de la jornada.

Fuente: EFE

Morelia vs. Tijuana: Alineaciones

Morelia vs. Tijuana: Incidencias

Morelia vs. Tijuana EN VIVO ONLINE | EN DIRECTO sigue el choque por la fecha 11 de la Liga MX en el estadio Caliente este miércoles desde las 9:06 p.m. (hora peruana) y por transmisión de Fox Sports. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo en el que estará el peruano Edison Flores, jugador clave en la ‘Monarquía’ y que espera guiar a su equipo hasta los parte superior de la tabla de posiciones.

Morelia visita a Xolos en un duelo de equipos en distinta situación en la Liga MX. (Foto: Xolos de Tijuana)

Monarcas Morelia visita este miércoles a Xolos de Tijuana en la frontera buscando un triunfo que le permita termina la fecha -si los resultados se dan a su favor- como escolta del líder de la tabla de posiciones. Los de Michoacán atraviesan un gran momento y eso va de la mano con el desempeño del peruano Edison Flores, el conductor rojiamarillo.

Morelia vs. Tijuana: horas y canales en el mundo

Perú 9:06 p.m. | México 9:06 p.m. | Fox Sports 2 Ecuador 9:06 p.m. | Colombia 9:06 p.m. | Bolivia 10:06 p.m. | Chile 10:06 p.m. | Paraguay 10:06 p.m. | Venezuela 10:06 p.m. | Brasil 11:06 p.m. | Argentina 11:06 p.m. | Uruguay 11:06 p.m. | España 4:06 a.m. del jueves 26 de setiembre |

Las últimas cinco fechas de la Liga MX han sido casi perfectas para Monarcas Morelia: cuatro triunfos y un empate es el resultado de este equipo que le dio un giro radical al inicio del torneo y que ahora pelea por meterse entre los cuatro mejores del torneo regular y llegar bien posicionado al octogonal final.

Tijuana, en tanto, está inmerso en una racha de tres partidos sin ganar y que lo dejaron en el puesto 15 de la general y poniendo en riesgo su pase a la liguilla final. Un triunfo puede acercarlos al octavo puesto, cortará la racha negativa, pero más allá de eso, un triunfo les significará recuperar la fe en que pueden meterse entre los mejores.

La última vez que Morelia visitó a Tijuana en el estadio Caliente (10 de noviembre del 2018) se llevó los tres puntos. Sin embargo, los últimos dos cotejos, ambos jugados en el estadio Morelos, terminaron siendo favorables para los Xolos.

Morelia vs. Tijuana: probables alineaciones

Tijuana: Manuel Lajud; Washington Camacho, Diego Braghieri, Julián Velázquez, Vladimir Loroña, César Falletti, Kevin Balanta, Leonel Miranda, Miller Bolaños, Camilo Sanvezzo y José Rivero.

Monarcas: Sebastián Sosa; Gabriel Achilier, Sebastián Vegas, Joaquín Martínez, Cándido Ramírez, Aldo Rocha, Luis Mendoza, Mario Osuna, Edison Flores y Fernando Aristeguieta.