Racing e Independiente jugaron el primer clásico del año y fue empate a dos goles por lado en el tiempo regular con muchas emociones sobre el final. (Foto: Independiente)

Con emociones de principio a fin se vivió el clásico de Avelleneda entre  e . El resultado en los 90 minutos arroja un peleado 2-2. Pero la victoria fue para el 'Rey de Copas' en definición por penales.

El 'Roj0' salió con todo en los primeros minutos de juego y llegó a la ventaja apenas a los 9' gracias a una anotación de Leandro Fernández desde los doce pasos.

A los 22', con un contragolpe mortal, Independiente anotó el segundo. Nuevamente Fernández fue el protagonista, luego de gran habilitación de Maximiliano Meza.

Cuatros minutos después Racing respondió y descontó con gol de Lautaro Martínez, el pase fue de Lisandro López.

RESUMEN DEL PARTIDO

Sobre el final del partido, a los 90, la fórmula se repitió: pase del 'Licha' López y Martínez, en una jugada muy esforzada consiguió el agónico empate que obligaba a la tanda de penales.

Así fue. Aquí el 'Rey de Copas' estuvo más fino. El marcador fue de 3-1. Por Independiente anotaron: Meza, Albertengo y Domingo. En Racing solo González.

Aí alinearon:

Racing:
 J. Musso, M. Barbieri, R. Saravia, A. Soto, R. Schlegel, N. Cardozo, D. González, N. Domínguez, F. Zaracho, L. López, Lautaro Martínez.

Independiente: M. Campaña, F. Amorebieta, G. Silva, F. Bustos, A. Franco, D. Rodríguez, N. Domingo, M. Meza, E. Gigliotti, L. Fernández, M. Benítez.

INCIDENCIAS EN VIVO

Tras debutar en el 2018 con derrota, Racing e Independiente se verán las caras en La Plata para reeditar un nuevo clásico de Avellaneda. Los equipos, que cayeron en su presentación en el Torneo de Verano 2018 (ante Temperley y Gimnasia Esgrima La Plata respectivamente), buscan encontrar continuidad y el once base que afrontará el reinicio de la Superliga Argentina y la Copa Libertadores.

Racing Club, embriagado de alegría por el retorno del delantero Ricardo Centurión, buscará en La Plata vencer al archirival para que el nuevo entrenador, Eduardo Coudet, empiece a ganarse la confianza de los directivos y la hinchada.

Independiente cayó por penales ante Gimnasia tras empatar sin goles. Para los de Ariel Holan, el triunfo significaría una inyección potente de entusiasmo y facilitaría el reinicio de la Superliga Argentina y la Copa Libertadores