Real Madrid venció 1-0 al Espanyol y avanzó en Copa del Rey

avanzó a las semifinales de la con un triunfo por 1-0 sobre el Espanyol, para despachar la eliminatoria con un global de 2-0. Con ventaja de un gol de visitante, el Madrid llegó tranquilo al partido de vuelta en su estadio Santiago Bernabéu y selló la serie cuando marcó a los siete minutos.

La jugada fue digna de los tiempos de José Mourinho. Alonso dibujó un espectacular pase largo a Jesé, quien previamente había tirado un magnífico desmarque rompiendo la línea. El joven delantero hizo un control orientado, amagó el disparo, Kiko Casilla compró el engaño y el punta marcó con un disparo ajustado.

Espanyol, dirigido por el mexicano Javier Aguirre, jugó con un hombre menos desde la expulsión de Víctor Sánchez a los 77 minutos.  vivió una mala noche porque a los 83 minutos volvió a quedarse solo ante el golero Casilla y esta vez mandó fuera el balón. Es raro que el portugués desperdicie tantas y tan claras oportunidades de marcar.

El club de Barcelona nunca amenazó el arco madridista, defendido por Iker Casillas. El Madrid enfrentará en semifinales al ganador de la serie entre el campeón Atlético de Madrid y el Athletic de Bilbao. El club de la capital ganó la ida 1-0, y define la serie el miércoles.