Uruguay perdió 1-0 ante Brasil, con gol de Neymar, en amistoso por fecha FIFA. (Foto: AP)
Agencia Reuters

Brasil derrotó el viernes 1-0 a Uruguay en un amistoso en el Emirates Stadium de Londres, con un tiro penal de Neymar en el segundo tiempo.

Brasil se mostró peligroso desde el primer momento del partido, liderado por su estrella Neymar, quien a los 10 minutos marcó un tanto en una jugada que finalmente fue anulada por posición adelantada.

A partir de allí, el delantero de Paris Saint-Germain y Roberto Firmino generaron varias jugadas de peligro ante la valla 'celeste'.

Uruguay intentó responder, pero tuvo poca posesión del balón. Su jugada más clara fue a los 20 minutos tras un error en la defensa brasileña. El atacante del Barcelona Luis Suárez robó el balón y sacó un tiro que se fue apenas desviado. Poco antes del final del primer tiempo, Edinson Cavani remató desde el área chica pero la pelota fue desviada por el portero Alisson.

En la segunda parte, el pentacampeón del mundo siguió insistiendo y abrió el marcador a los 76 minutos, cuando Neymar marcó de penal tras una falta de Diego Laxalt sobre Danilo.

La derrota del viernes fue la tercera consecutiva para Uruguay, que venía de caer ante Corea del Sur y Japón. La 'celeste' llegó al encuentro en Londres con nueve ausencias, entre ellas las del arquero Fernando Muslera y el defensa Diego Godín.

En tanto, Brasil sumó su quinto triunfo al hilo desde su eliminación ante Bélgica en los cuartos de final del Mundial.

El Uruguay vs. Brasil por fecha FIFA será transmitido por VTV, SPorTV y Globo, canales que le llevarán al continente toda la emoción de este choque entre dos grandes de Sudamérica.

El estadio de Arsenal de Inglaterra se viste de gala para recibir este partidazo entre dos equipos acostumbrados a asistir a los mundiales y que viven este choque como un clásico. Brasil vs. Uruguay animarán al público londinense que tendrá la oportunidad de ver en acción a Neymar, Edinson Cavani, Luis Suárez y Allison, por nombrar algunos.

Uruguay vs. Brasil EN VIVO ONLINE | Horarios en el mundo

14:00 horas - México
15:00 horas - Perú, Ecuador, Colombia (DirecTV Sports)
15:00 horas - Estados Unidos (Nueva York +1, Washington +1, Florida +1, Nevada -2) (beIN Sports)
17:00 horas - Argentina, Uruguay (VTV Uruguay), Paraguay, Chile
18:00 horas - Brasil (SporTV, Globo)
16:00 horas - Venezuela, Bolivia (DirecTV Sports)
20:00 horas - Reino Unido (ITV 4)
21:00 horas - España, Alemania (DAZN), Italia, Francia (beIN Sports 3)

Partidazo que le servirá a Tite de mucho porque no contará en esta fecha FIFA con el jugador que más partidos tuvo desde que asumió la dirección técnica del Scratch: Philippe Coutinho. El volante de FC Barcelona no fue llamado por lesión y habrá que ver qué plantea el técnico de la Verdeamarelha que tiene a Neymar y Gabriel Jesus fijos en ataque.

En tanto que Uruguay no contará con la dupla de centrales del Atlético de Madrid integrada por Jose María Giménez y Diego Godín, lo que lo obligará a rearmar el bloque defensivo, punto fuerte de los charrúas para frenar el veloz ataque brasileño.

Los últimos diez enfrentamientos entre Brasil vs. Uruguay, el saldo es favorable para la Verdeamarelha que no pierde contra el equipo oriental desde el 1 de julio del 2001 cuando en Montevideo la Celeste se impuso 1-0 por las Eliminatorias al Mundial 2002.