Redacción EC

asumió un nuevo reto este martes en el enfrentamiento contra Libertad por la jornada 5 del grupo H de la . El conjunto ‘Xeneize’ no pudo imponerse en casa, La Bombonera, pero el empate 0-0 bastó para clasificarse a los octavos de final del certamen continental.

CONOCE AQUÍ los resultados, tablas de posiciones y estadísticas de la Copa Libertadores 2020

El elenco dirigido por Miguel Ángel Russo no estuvo muy fino de cara al arco. En un primer tiempo muy atractivo, los ‘Xeneizes’ gozaron de grandes oportunidades de gol para adelantarse en el marcador, pero no supieron aprovecharlas.

Una de las más claras fue en el minuto 14, cuando Carlos Tévez protagonizó una gran acción ofensiva del Boca Juniors. El delantero argentino, tras no tener opciones de remate, realizó una perfecta asistencia para su compañero Franco Soldano.

Sin marca, Soldano no dudó en rematar en primera y el balón se estrelló con el cuerpo del arquero rival, Martín Silva. Enseguida, el atacante ‘Xeneize’ fue en busca de aprovechar el rebote, pero terminó ganándose una tarjeta amarilla por jugada peligrosa.

Franco Soldano desperdició inmejorable ocasión de gol | Video: ESPN

Tras ello, Boca Juniors siguió generando peligro en el área de Libertad, pero no pudo concretar ningún gol en todo el tiempo reglamentario. El arquero rival pudo mantener su arco en cero gracias a su gran performance en La Bombonera.

De esta manera, el equipo argentino, que solo necesitaba un punto para clasificar a la siguiente ronda de la Libertadores, logró su objetivo tras afianzarse en el liderato de su grupo con un total de 11 puntos.

Por su parte, Libertad (-1 diferencia de gol) se quedó en el tercer lugar del grupo con siete puntos, la misma cantidad que el Caracas venezolano (2°, +1), que jugará este miércoles ante el Independiente Medellín, que perdió los cuatros partidos.

Resumen del partido

Boca Juniors vs. Libertad: minuto a minuto

Boca Juniors vs. Libertad: alineaciones confirmadas

Boca Juniors: Esteban Andrada; Leonardo Jara, Lisandro López , Carlos Izquierdoz, Frank Fabra; Eduardo Salvio, Jorman Campuzano, Guillermo Fernández, Agustín Obando; Carlos Tevez y Franco Soldano.

Libertad: Martín Silva; Daniel Bocanegra, Paulo Da Silva, Diego Viera, Iván Piris; Sergio Aquino, Blas Cáceres, Matías Espinoza; Antonio Bareiro, Sebastián Ferreira y Adrián Martínez.

Boca Juniors vs. Libertad: a qué hora se juega el partido

  • Perú: 19:30 / ESPN 2
  • México: 19:30 / Facebook Watch
  • Chile: 21:30 / Fox Sports y ESPN
  • Colombia: 19:30 / Fox Sports y ESPN
  • Argentina: 21:30 / Fox Sports y ESPN
  • Paraguay: 20:30 / ESPN
  • Ecuador: 19:30 / ESPN

Boca Juniors vs. Libertad: cómo ver en vivo el partido de Copa Libertadores

  • Argentina - FOX Play Sur, ESPN2 Sur, ESPN Play Sur
  • Bolivia - ESPN2 Sur, ESPN Play Sur
  • Brasil - Fox Sports 2 Brazil, Fox Sports App, Fox Sports Web
  • Chile - ESPN Play Sur, ESPN2 Sur, Fox Sports 1 Chile, FOX Play Sur
  • Colombia - ESPN Play Sur, FOX Play Sur
  • Ecuador - ESPN Play Sur, FOX Play Sur
  • Paraguay - ESPN Play Sur, ESPN2 Sur
  • Perú - ESPN2 Sur, ESPN Play Sur, FOX Play Sur
  • España - DAZN
  • Estados Unidos - Fanatiz USA, beIN SPORTS en Español, beIN SPORTS CONNECT
  • Uruguay - ESPN Play Sur, FOX Play Sur, ESPN2 Sur
  • Venezuela - ESPN Play Sur

Así llegan Boca y Libertad al partido

El Xeneize fue dirigido en los últimos dos partidos por Leandro Somoza y Mariano Herrón, asistentes de Russo, quien no viajó a Paraguay y Colombia porque es paciente de riesgo y quiso evitar un posible contagio de coronavirus.

MIRA AQUÍ las últimas noticias de Boca Juniors

El entrenador de 64 años, que sufrió hace unos años cáncer de próstata, estará en el banquillo este martes en la Bombonera cuando Boca Juniors intente asegurar su clasificación para la próxima instancia.

A las bajas del delantero Ramón ‘Wanchope’ Ábila y del lateral derecho Julio Buffarini se sumó la semana pasada la del centrocampista Gonzalo Maroni, que se desgarró el jueves en el triunfo por 0-1 ante el Independiente Medellín.

Lo más probable es que en su lugar juegue Agustín Obando, de 20 años, quien lo reemplazó en Colombia. El entrenador también analiza realizar una modificación en el lateral izquierdo y poner al colombiano Frank Fabra en lugar de Emmanuel Mas.

Libertad llega a la Bombonera con un nuevo entrenador tras la salida de Ramón Díaz. En su debut como técnico del conjunto paraguayo, Morínigo decidió preservar a algunos de los titulares y su equipo goleó el sábado por 3-0 al Sportivo San Lorenzo en la penúltima fecha de la Liga local que ganó el Cerro Porteño.

Los goles de Libertad los hicieron Julio Enciso, Óscar ‘Tacuara’ Cardozo y Blas Cáceres.

Lista de convocados de Boca Juniors

Conforme a los criterios de

Trust Project
Saber más

MÁS EN DT...

NO DEJES DE VER

Goles: el debut de Gonzalo Higuaín con el Inter Miami que terminó en burlas | VIDEO