• Uruguay visitó a Bolivia por las Eliminatorias | Foto: EFE.
    1/3

    Uruguay visitó a Bolivia por las Eliminatorias | Foto: EFE.

  • Uruguay visitó a Bolivia por las Eliminatorias | Foto: EFE.
    2/3

    Uruguay visitó a Bolivia por las Eliminatorias | Foto: EFE.

  • Uruguay visitó a Bolivia por las Eliminatorias | Foto: EFE.
    3/3

    Uruguay visitó a Bolivia por las Eliminatorias | Foto: EFE.

Redacción EC

goleó sin piedad a en la altura de los 3.600 metros de La Paz y aún se ilusiona con el Mundial de Qatar 2022. El cotejo se disputó en el Estadio Hernando Siles y tuvo de todo: emociones, goles y hasta una expulsión.

MIRA | Tabla de Eliminatorias Qatar 2022 en vivo: así va con el empate parcial de Perú

Los altiplánicos festejaron en condición de local gracias a las anotaciones de Juan Carlos Arce (30′ y 79′) y de su goleador Marcelo Martines (45′). Pese a la expulsión de Carmelo Alagarañaz a los 74 minutos, la ‘Verde’ defendió con éxito su ventaja. Los charrúas, por su parte, volvieron a tener un bajo rendimiento sin capacidad de reacción.

Con este resultado, Bolivia ahora es octavo en la tabla de posiciones de las Eliminatorias Qatar 2022 con 15 puntos, mientras que Uruguay es sexto con 16 unidades, aunque encadena cuatro derrotas consecutivas.

Gol de Arce (Bolicia)

El gol de Juan Arce para el 1-0 de Bolivia vs. Uruguay. (Fuente: Movistar Deportes)
El gol de Juan Arce para el 1-0 de Bolivia vs. Uruguay. (Fuente: Movistar Deportes)

Gol de Martins (Bolivia)

Marcelo Martins anotó el 2-0 de Bolivia vs. Uruguay. (Video: Movistar Deportes)
Marcelo Martins anotó el 2-0 de Bolivia vs. Uruguay. (Video: Movistar Deportes)

Segundo gol de Arce (Bolivia)

Doblete de Arce para sellar el 3-0 del Bolivia vs. Uruguay de las Eliminatorias. (Fuente: Movistar Deportes)
Doblete de Arce para sellar el 3-0 del Bolivia vs. Uruguay de las Eliminatorias. (Fuente: Movistar Deportes)

Uruguay vs. Bolivia: formación

  • Uruguay: Muslera, Cáceres, Giménez, Godín, Piquerez, Torreira, Nández, Vecino, Bentancur, Torres, Álvarez.
  • Bolivia: Lampe, Sagredo, Quinteros, Bejarano, Villarroel, Justiniano, Ramallo, Fernández, Arce, Martines, Abrego.

Marcador final: 0-3

Previa del partido

Uruguay arriba a La Paz con 16 puntos en 13 partidos y, por diferencia de gol, está sexto, fuera de la zona de clasificación, mientras que Bolivia, está en peor situación, con 12 unidades. Los dos equipos se juegan su supervivencia en la zona sudamericana que otorga cuatro boletos directos al próximo Mundial de Fútbol y un quinto para la repesca ante un seleccionado de otra confederación.

Tabárez considera que el haber ganado en Bolivia en las anteriores eliminatorias “no es garantía suficiente” de que eso vuelva a suceder, teniendo en cuenta que la Verde ha logrado buenos resultados en sus últimos partidos de local.

Sin embargo, sostuvo que obtener un triunfo en el estadio paceño “es posible”, si bien “sigue siendo un reducto difícil” por los efectos de la altitud. La novedad en la Celeste podría ser el delantero Federico Martínez, convocado a último momento para enfrentarse a Bolivia, y preocupa la lesión sufrida por Rodrigo Bentancur ante Argentina.

Uruguay vs. Bolivia: canales de transmisión

  • Perú - Movistar Play
  • Bolivia - Tigo Sports Bolivia
  • Uruguay - VTV Uruguay
  • México - Blue to Go Video Everywhere
  • Venezuela - TLT Venezuela
  • Paraguay - GEN
  • Chile - TNT Sports Go
  • Argentina - TyC Sports
  • Brasil- SporTV 2
  • España - Movistar+

Horarios del Uruguay vs. Bolivia

  • Perú - 3:00 p.m.
  • Bolivia - 4:00 p.m.
  • Uruguay - 5:00 p.m.
  • Ecuador - 3:00 p.m.
  • Colombia - 3:00 p.m.
  • México - 3:00 p.m.
  • Venezuela - 4:00 p.m.
  • Paraguay - 4:00 p.m.
  • Chile - 4:00 p.m.
  • Argentina - 5:00 p.m.
  • Brasil- 5:00 p.m.
  • España - 10:00 p.m.

MÁS EN DT...

Conforme a los criterios de

Trust Project
Saber más