Alianza vs. San Martín. (Foto: Fernando Sangama)

Alianza Lima se sobrepuso al rápido 1-0 de la San Martín (Edu Oliva 21′) y le dio vuelta al partido con tres tantos de su legión uruguaya (Adrián Balboa 26′, Felipe Rodríguez 58′ y Federico Rodríguez 61′) en el duelo por la fecha 11° del Torneo Clausura 2019 Liga 1. Sobre el final, el cuadro santo buscó el empate, pero sólo le alcanzó para descontar (Portales 82′) sobre el final del partido.

Los primeros minutos del partido fueron muy disputados y polémicos. Con algunos fallos arbitrales, una mano de Leao Butrón fuera del área y un pisotón de Joazinho Arroé a Jairo Concha, San Martín se adelantó con tanto de Oliva, pero Alianza empató rápidamente con gol de Balboa. Antes de los tantos, Felipe Rodríguez erró un penal. Así terminó el primer tiempo, con goles y lucha.

En el inicio del segundo tiempo, la legión uruguaya de Alianza marcó la diferencia y anotó dos goles de manera casi inmediata. El primero fue de Felipe Rodríguez y el segundo de Federico Rodríguez. Con el 3-1 a su favor, el cuadro íntimo bajó la intensidad de su fútbol y San Martín encontró el descuento sobre el final del cotejo con tanto de Portales.

El resultado no se movió y el partido entre Alianza Lima vs. San Martín terminó 3-2 a favor de los íntimos. Con los tres puntos obtenidos, los blanquiazules se colocan en la segunda casilla del Torneo Clausura 2019 Liga 1 y a un punto del líder: Universitario de Deportes.

Alianza Lima vs. San Martín | Alineaciones

Alianza Lima vs. San Martín | Incidencias

Los santos no tienen margen de error y están obligados a ganar para no caer en zona de descenso, mientras que los victorianos quieren seguir en busca del último título de la temporada. Sigue el minuto a minuto, estadísticas y goles del enfrentamiento.

Alianza Lima visita a San Martín en el Gallardo por el Clausura de la Liga 1. (Foto: GEC)

Luego del duelo entre Universitario y Sporting Cristal, puntero y escolta antes del inicio de la jornada, respectivamente, Alianza Lima (3°) pretende acercarse al liderato del certamen a costa de San Martín, que está seriamente comprometido en el acumulado.

El cuadro de Santa Anita dirigido por Carlos Bustos marcha antepenúltimo en la tabla que definirá a los dos equipos que dejarán la Liga 1 con 26 puntos, solo uno más que Sport Boys, por lo que una derrota alba y un triunfo rosado permitiría el ascenso de los chalacos en la clasificación general donde el cuadro de Pablo Bengoechea ocupa el tercer lugar con 46 unidades.

Alianza Lima viene de una victoria 3-2 sobre Pirata FC, con la que se recuperó de su caída en el clásico; mientras que San Martín rescató un empate sin goles de su visita a Sport Huancayo.