Defensor La Bocana no tuvo el debut esperado en su estreno en la Primera División. Ante Juan Aurich en el inicio del , el equipo de Piura perdió 2-1 en el Elías Aguirre con un blooper de su arquero, Yefferson Romucho.

Cuando se disputaba el minuto 65 del complemento del duelo por el Torneo Apertura, con el marcador 1-0 a favor del Juan Aurich, el volante panameño Ricardo Buitrago ejecutó un tiro de esquina que terminó en el segundo del 'Ciclón' producto de un error del portero Defensor La Bocana.

El jugador de Juan Aurich cobró el córner con efecto, aunque el balón, aparentemente, no traía problemas para Yefferson Romucho. Sin embargo, el arquero de Defensor La Bocana no pudo controlar la pelota en el aire, y tras escapársele, terminó impactando en su rostro, convirtiéndose en el segundo de los chiclayanos.

En este video se observa que el balón no entra totalmente en el arco de Defensor La Bocana tras el disparo del jugador de Juan Aurich. (Video: CMD)

Luego de una serie de repeticiones, se aprecia que el esférico nunca traspasa en su totalidad la línea del arco de Defensor La Bocana, por lo que el árbitro Ramón Blanco no debió convalidar el gol de Juan Aurich, a pesar de la carrera del juez de línea hacia el mediocampo.