Real Garcilaso empató 0-0 ante Nacional en Cusco por Copa Libertadores. (Foto: AFP)
Real Garcilaso empató 0-0 ante Nacional en Cusco por Copa Libertadores. (Foto: AFP)
Agencia AFP

Agencia de noticias

 y  no pudieron marcar ningún gol en el cotejo que disputaron por la tercera fecha del Grupo F de la . El cotejo, que se desarrolló en el Cusco, fue reñido y ambos clubes tuvieron opciones claras de marcar.

El peruano Real Garcilaso empató 0-0 con Nacional de Uruguay este martes en el partido de la tercera fecha del Grupo 6 de la Copa Libertadores 2018 disputado en el estadio Garcilaso del Cusco (3.400 meotrso sobre el nivel del mar).

En su tercera participación copera, Garcilaso con un juego totalmente ofensivo no supo conseguir una victoria ante un rival que mostró un solido juego defensivo en la altura del Cusco.

Con este resultado, Garcilaso se ubica con 4 puntos en el segundo lugar del Grupo 6 que lidera por mejor diferencia de goles el argentino Estudiantes de la Plata con las mismas unidades.

Nacional por su parte cierra las posiciones con dos puntos en tres partidos.

Estudiantes recibe el jueves al brasileño Santos (segundo con 3) en La Plata para completar la tercera fecha de la llave.

AFP

Real Garcilaso vs. Nacional: Alineaciones confirmadas

Real Garcilaso vs. Nacional EN VIVO ONLINE: sigue el partido


PREVIA

El técnico uruguayo del Real Garcilaso, Tabaré Silva, con un equipo totalmente ofensivo buscará un resultado que le permita meterse en la pelea de clasificación a la siguiente fase del torneo continental.

Silva asumió las riendas de Real Garcilaso hace seis días y para el duelo contra Nacional alineará con el mediocampista argentino Alfredo Ramúa y el delantero paraguayo Oscar Franco como principales cartas de gol en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco.

Real Garcilaso vs. Nacional: horarios en el mundo

Perú - 5:15 p.m.
Colombia - 5:15 p.m.
Argentina - 7:15 p.m.
Chile - 7:15 p.m.
México - 4:15 p.m.
Ecuador - 5:15 p.m.
España - 11:15 p.m.
Nueva York - 6:15 p.m.
California - 3:15 p.m.

"Vamos a tratar de aspirar a un buen resultado siendo protagonistas", dijo a la página web del club cusqueño Tabaré Silva.

En su debut en el grupo 6, el once cusqueño aprovechó su localía y la altura de la antigua capital del imperio inca, para vencer 2-0 al brasileño Santos.

Tras acabar subcampeón nacional en 2017, Real Garcilaso regresa a la Copa Libertadores después de cuatro años. En 2014 no superó la fase de grupos.

En la Copa Libertadores de 2013 alcanzó los cuartos de final, su mejor participación en un torneo internacional.

Real Garcilaso es el equipo en primera división más novel de Perú, fundado el 16 de julio de 2009.

En 2016 clasificó por primera vez a la Copa Sudamericana, donde no superó la fase inicial.

Urgido de un triunfo, el uruguayo Nacional dirigido por Alexander Medina se concentra en un hotel de Lima desde el domingo.

El cuadro uruguayo, que llega con la ilusión de de conseguir su primera victoria, tiene planeado viajar el mismo día del partido al Cusco, con fin de evitar los efectos de la altura. El ´bolso', como se les conoce, debutó con un empate en casa sin goles con el argentino Estudiantes. Luego en la fecha 2, cayó 3-1 con Santos de Brasil.

"Tenemos dos partidos más de local y, de sacar los seis puntos, vamos a llegar a la última fecha con grandes chances. Pero queremos dejar todo para después y por eso vamos a ir buscar puntos a Cusco", dijo a la prensa el técnico Alexander Medina.

"Estamos analizando caso por caso, que jugador se adaptó bien a la altura", indicó el 'cacique' Medina.

Nacional llegó a la fase de grupos de la Libertadores animado, después de haber superado dos fases eliminatorias contra el Chapecoense brasileño y el argentino Banfield.

Nacional ha sido tricampeón de la Copa Libertadores (1971, 1980 y 1988).

El duelo de vuelta se jugará el 25 de abril en Montevideo.

Estudiantes de Argentina lidera con 4 puntos el Grupo 6, seguido por Santos de Brasil y Real Garcilaso con 3 unidades. Nacional es último con un punto.

El partido se disputará en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco desde las 17H15 locales, bajo el arbitraje del colombiano Wilmar Roldán, asistido en las bandas por sus compatriotas Alexander Guzmán y Cristian De la Cruz.

Probables alineaciones:

Real Garcilaso: Diego Morales - Jesús Arismendi, Lampros Kontogiannis, Gustavo Dulanto e Iván Santillán - Luis Enrique Álvarez y Luis García - Jhonny Vidales, Alfredo Ramúa y Julio César Landauri - Oscar Franco. DT: Tabaré Silva.

Nacional: Esteban Conde - Gino Peruzzi, Guzmán Corujo, Diego Arismendi, Diego Polenta - Santiago Romero, Mathías Zunino, Christian Oliva, Luis Espino - Gonzalo Bergessio, Carlos De Pena. DT: Alexander Medina.