Sporting Cristal empató 2-2 con Cienciano en el Torneo Clausura

empató 2-2 con Cienciano en el Cusco por la jornada 6 del . Tras ir perdiendo 2-0, el equipo de Daniel Ahmed consiguió igualar el marcador en los últimos diez minutos gracias a dos goles de Carlos Lobatón.

Con este resultado, el equipo rimense sumó 13 puntos en el campeonato y continúa como líder, con una unidad más que Juan Aurich, que esta mañana derrotó 3-0 a León de Huáuco. Cristal sigue sin perder. Hace 12 partidos que no conocer la derrota.

Cienciano abrió la cuenta a los 11 minutos a través de Luis Castillo. Tras un centro desde la derecha de Mario Tajima, Castillo remató de zurda dentro del área para vencer al arquero de Sporting Cristal, Diego Penny.

A los 30 minutos, Cienciano amplió la cuenta contra Sporting Cristal. A la salida de un tiro de esquina, Carlos Orejuela remató de cabeza sin marca alguna para vencer la portería rimense.

Carlos Lobatón descontó para Sporting Cristal a los 83 minutos con un remate potente de fuera del área. Un golazo espectacular del capitán cervecero que le permitió al equipo retomar la confianza e ir por el empate.

Y lo consiguió. Beto da Silva ingresó en el área por el sector izquierdo y Mario Tajima lo trabó por detrás. El árbitro Diego Haro no dudó en cobrar penal. A los 92', Lobatón marcó el empate. Y el partido culminó. Cristal salvó la racha de invicto.

Alineaciones:

CIENCIANO: Morales; Cáncar, Beltrán, Araujo, Peixoto; Jasaui, Mendoza, Catillo, Tajima; Orejuela y Alva.

SPORTING CRISTAL: Penny; De la Haza, Revoredo, Martínez, Cossio; Ballón, Cazulo, Calcaterra, Lobatón; Ávila y Pereyra.

Sporting Cristal, que se mantiene invicto hace 11 partidos, tiene un difícil compromiso en la altura. El equipo dirigido por Daniel Ahmed presenta dos jugadores sentidos: Sergio Blanco –tobillo izquierdo- y Joazhino Arroé, quien sufrió una lesión en los ligamentos de la rodilla.

Sporting Cristal formaría con Diego Penny, Paolo de la Haza, Alberto Rodríguez, Renzo Revoredo, Alexis Cossio, Jorge Cazulo, Josepmir Ballón, Horacio Calcaterra, Carlos Lobatón, Irven Ávila y César Pereyra.

“El equipo se encuentra bien motivado. Hemos preparado bien el partido. Sabemos que es difícil jugar en altura. Cienciano tienen un plantel interesante.  Jorge Espejo tiene un modelo de juego que viene desarrollando a lo largo de este año. Nosotros estamos manejando a función de contrarrestar eso y la altura. Estamos preparados para este partido. Sabemos que será difícil”, dijo el estratega argentino Daniel Ahmed.

Por su parte, el estratega de Cienciano, Jorge Espejo, sabe cómo enfrentar al cuadro celeste, ya que trabajó en el club rimense en el 2014. Sin embargo, los cusqueños sufrieron un duro golpe por parte de la ADFP que le restó seis puntos por temas económicos.