Universitario perdió 1-0 ante César Vallejo en el Monumental

Universitario de Deportes perdió 1-0 frente a en el estadio Monumental. Los poetas se impusieron con anotación del defensor Lus Cardoza, quien aprovechó un error de Raúl Fernández. Con la victoria, la visita se mantiene invicto en el grupo B del Torneo del Inca con puntaje perfecto (12).

Fueron dos tiempos distintos los que se vieron en el escenario de Ate. La primera mitad fue claramante para los cremas, aunque César Vallejo también tuvo algunas en las contras que armó.

El dominio absoluto de Universitario de Deportes duró 20 minutos. En ese tiempo los merengues tuvieron ocasiones claras en los pies de Liber Quiñones y Germán Alemanno. Siempre, con Carlos Grossmüller como generador de fútbol.

Tras esos minutos, la 'U' bajó las revoluciones y César Vallejo lo aprovechó. Mauricio Montes pudo marcar pero su disparo salió desviado cuando estaba solo frente al arco de Universitario de Deportes. Luego llegó la polémica del encuentro. Daniel Chávez cayó en el área crema por una supuesta falta de Braynner García. Garay no cobró.

En el complemento, Universitario de Deportes no pudo repetir lo hecho en la etapa inicial porque se quedó sin fuerzas. Sin resto físico, los cremas cedieron el protagonismo a los poetas, quienes fallaron en la definición. Hasta los 60'.

Ronald Millán ejecutó un tiro de esquina desde la derecha. El centro que parecía no llevar mayor complicación no pudo ser controlado por Raúl Fernández, quien calculó mal en la salida, y Luis Cardoza marcó el primero único tanto del encuentro.

De esta manera, César Vallejo consiguió su tercera victoria consecutiva ante Universitario de Deportes jugando en el Monumental. Además, se mantiene en lo más alto del grupo B con 12 puntos. Los cremas se quedaron en el cuarto lugar con 6 unidades.

Minutos claves

60' Gooooolllll de César Vallejo... Luis Cardoza anotó el primero luego de error de Fernández.

A los 12 minutos, Germán Alemanno tuvo la oportunidad más clara de Universitario de Deportes pero falló solo frente a Libman.

Sobre el final del primer tiempo (43'), los jugadores de César Vallejo reclamaron penal en contra de Daniel Chávez, quien aparentemente fue trabado por García.

ALINEACIONES

Universitario de Deportes: Fernández, Chávez, Romero, García, Aguirre, A. Gonzales,  Guarderas, Grosmüller, C. Gonzales, Alemanno y Quiñones.

Universidad César Vallejo: Libman; Álvarez, Cardoza, Ciucci, Guizasola; Quinteros, Riojas, Cruzado, Millán; Chávez y Montes.

Universitario de Deportes recibirá hoy en el Estadio Monumental a la Universidad César Vallejo por la cuarta fecha del grupo B del Torneo del Inca (4:00 p.m. por CMD).

Para este encuentro, el técnico Óscar Ibáñez realizaría un cambio importante en Universitario de Deportes. Liber Quiñones, uruguayo de 30 años que llegó esta temporada, iría desde el inicio. La fecha pasada debutó y anotó.

Se especuló con que José Carvallo regresaría al titularato en el arco tras cumplir su fecha de suspensión, sin embargo todo indica que Raúl Fernández seguirá siendo el arquero titular de Universitario de Deportes

Universitario de Deportes ha ganado los dos partidos que jugó como local este 2015. Venció a León de Huánuco (1-0) y a UTC de Cajamarca (2-1), aunque lo hizo sufriendo.

Por su parte, la Universidad César Vallejo llega con la moral a tope. Ha ganados sus tres partidos en el Torneo del Inca. Venció a Sullana de visita (3-2), goleó a UTC en Trujillo (4-1) y ganó a León de Huánuco (3-1).