Redacción DT

Universitario derrotó 2-0 a Alianza Lima en el clásico del fútbol peruano este domingo en su estadio, el Monumental, por la sexta fecha del torneo Apertura, y trepó al segundo lugar detrás del líder Alianza UDH. Un gol de cabeza del defensa Aldo Corzo a los 26 minutos y otro del atacante uruguayo Jonathan dos Santos a los 90+4 de penal, sellaron la victoria del popular cuadro crema ante su rival blanquiazul.

El resultado le permitió a Universitario escalar posiciones y acumular 13 puntos, ubicándose como escolta inmediato del líder Alianza Universidad de Huánuco (UDH) que suma 15 puntos aunque con un partido menos.

El clásico peruano fue también la ocasión de tener en el banquillo a dos técnicos uruguayos, Gregorio Pérez y Pablo Bengoechea, maestro y discípulo, según destacó la prensa local.

¡Gol crema! Aldo Corzo y el gran cabezazo que venció a Butrón para el 1-0 | VIDEO

La derrota aliancista podría acelerar la salida del club de Bengoechea, a quien no le acompañan los resultados en lo que va del torneo. La situación del técnico se complicó perder 1-0 el jueves de local ante Nacional de Uruguay por la Copa Libertadores.

El juez Miguel Angel Santivañez expulsó a Bengoechea por reclamar airadamente cuando agonizaba el duelo. Minutos antes, el jugador Rafael Guarderas, de Universitario, recibió la cartulina roja por pelearse con un rival.

Una de las sorpresas de la fecha fue la derrota a domicilio de Sporting Cristal ante el recién ascendido Carlos Stein por 1-0. El cuadro celeste, un animador tradicional de los torneos, suma cuatro partidos consecutivos sin ganar y marcha relegado en la tabla de posiciones.

¡Sentenció el clásico! Jonathan Dos Santos y la gran ejecución desde el punto penal para el 2-0

La sexta fecha se cierra el lunes con el choque entre el líder Alianza UDH y Ayacucho FC, que marcha tercero a tres puntos del puntero.

El torneo Apertura es el primero de los dos torneos que forman parte de la Liga de Fútbol Profesional en Perú.

Tras finalizar el Apertura empezará el Clausura. Los campeones de ambos torneos definirán en diciembre el título nacional de 2020.

Fuente: AFP

LAS ALINEACIONES:

LAS INCIDENCIAS:

-LA PREVIA-

Alianza Lima y Universitario de Deportes no llegan en la mejor de las formas al Clásico, pero eso queda a un lado cuando de enfrentar al rival de toda la vida se trata. La historia habla de grandes partidos y este no puede ser la excepción.

Dos Santos y Da Silva serán los futbolistas a seguir en el clásico. (Foto: GEC)
Dos Santos y Da Silva serán los futbolistas a seguir en el clásico. (Foto: GEC)

El derechazo de Jorge Amado Nunes a Juan Carlos Kopriva en el 94. La ‘camiseteada’ de Flavio Maestri a ‘Toñito’ Gonzales en el 2006. O el ‘choque de trenes’ entre Carlos Galván y Leandro Fleitas en el 2009.

Esos son solo tres ejemplos de escenas que simbolizan la manera en que se vive un Universitario de Deportes vs. Alianza Lima, como el que se jugará la tarde de este domingo en el estadio Monumental. Imágenes que obedecen al color y a la historia de ambas camisetas, y no a un presente que los compadres’ a veces, preferirían olvidar.

PaísHoraSeñal de TV
Perú3:00 p.m.GOLPERU
México2:00 p.m.GolTV Latinoamérica
Colombia3:00 p.m.GolTV Latinoamérica
Ecuador3:00 p.m.GolTV Latinoamérica
Bolivia4:00 p.m.GolTV Latinoamérica
Venezuela4:00 p.m.GolTV Latinoamérica / Perú Mágico
Argentina5:00 p.m.GolTV Latinoamérica
Chile5:00 p.m.GolTV Latinoamérica / Perú Mágico
Estados Unidos - Chicago3:00 p.m.Perú Mágico
Uruguay5:00 p.m.GolTV Latinoamérica

Los hinchas cremas ansían que Gregorio Pérez vuelva al camino de la victoria, pues Alianza Universidad ya le sacó cinco puntos. Y para organizar esta tarea, dejará en el banco a su organizador natural: Donald Millán.

Con Pablo Bengoechea bien parado en el banco, Alianza sabe que una victoria podrá camuflar, al menos por unos días, el caos que impera en la cancha y, parece, en las oficinas también. Para ello, y aunque debe jugar con Racing el jueves, el ‘Profesor’ no va a guardar nada (ver página 4). Y a diferencia de su maestro, sí utilizará a un ‘cerebro’: ‘Ri’ Cruzado.

Esa realidad, los aficionados de uno y otro quisieran superar. Aunque vayan 139 victorias grones y 121 de los cremas, este clásico, para el ganador, no será solo uno más. En juego hay mucho más que puntos y honor.

Estas serían las alineaciones de Universitario de Deportes y Alianza Lima

  • Universitario de Deportes: José Carvallo; Aldo Corzo, Federico Alonso, Nelinho Quina, Iván Santillán; Jesús Barco, Rafael Guarderas, Armando Alfageme, Alejandro Hohberg, Alberto Quintero; Jonathan Dos Santos
  • Alianza Lima: Leao Butrón; Alberto Rodríguez, Carlos Beltrán, Rubert Quijada; Kluiverth Aguilar, Carlos Ascues, Rinaldo Cruzado, Alexi Gómez, Luis Aguiar, Joazhiño Arroé, Beto Da Silva

NO DEJES DE VER


No te pierdas

No te pierdas