Universitario cayó 0-2 ante LDU este martes 28 de mayo del 2024 por la sexta jornada del Grupo D de la Copa Libertadores en el Estadio Rodrigo Paz Delgado - Casa Blanca. Los ‘Cremas’ iban aguantando el resultado, sin embargo, minutos antes de que culmine la primera parte, una desatención dentro del área en la pelota parada, hizo que Alex Arce aprovechara y marcara el 1-0 de los locales.

Ya en la segunda parte, Universitario se animó un poco más en ir para adelante, sin embargo, dejó espacios y eso lo supo aprovechar la Liga de Quito, que con Lisandro Alzugaray encontró el segundo y definitivo para el encuentro. Christofer Gonzáles fue expulsado antes de terminar el encuentro por doble amarilla.