UNOxUNO: así vimos a Juan Aurich en el empate ante River Plate

empató 1-1 con . En general, fue un partido feo, mal jugado. Prácticamente ambos jugaron al pelotazo. Aurich comenzó con línea de tres y fue un caos de defensa. En el segundo tiempo Mosquera corrigió y sus hombres mejoraron.

Pedro Gallese (7). Quizá el mejor del equipo de Mosquera. Le sacó una clarita a Mora en el primer tiempo. En el gol de Balanta no tuvo culpa. Luego resolvió bien pelotazos complicados y acciones claras de River. En el 2T le sacó una clara a Pisculichi. Actuación más que sobria del golero.

Rodrigo Cuba (4). Desaparecido. Se dedicó a marcar y tampoco lo hizo muy bien. Su mejor virtud es el ataque, pero prácticamente no subió. En el segundo tiempo se fue expulsado por doble amarilla.

Christian Ramos (5). De mal primer tiempo. No ganaba por arriba, menos por abajo. En el gol Maidana le gana el primer salto sin problemas. En el segundo tiempo, con línea de cuatro, se acomodó y alzó su nivel, sobre todo en el juego aéreo.

Gianmarco Gambetta (4). Le ganaron las espaldas en varias ocasiones. Sufrió con la velocidad de Mora y Gutiérrez. Falló muchos balones en salida. Salió en el entretiempo por un golpe y Marcos Delgado ocupó su posición.

Jair Céspedes (5). Encarador, como siempre. Pero muy solo. No tuvo miedo de pasar al ataque, aunque también perdió balones por individualista. Al final del primer tiempo salvó lo que en ese momento pudo ser el 2-0 de River.

Marcos Delgado (5). Inició el partido como último hombre en línea de 3 y, más que mejorar la defensa, terminó confundiendo una línea defensiva que había jugado bien el partido pasado con dos zagueros. Ya con cuatro atrás, mejoró al igual que Ramos.

Alfredo Rojas (4). Impreciso, nervioso. Falto de timing. Lejos de ser ese volante ancla con intensidad y buen juego. Pisculichi le ganó las espaldas y pateó varias veces de fuera del área. Mosquera lo sacó en el segundo tiempo por Rengifo.

Óscar Vílchez (4). Bien para recuperar y meter, no tanto para jugar. Lejos de su mejor versión en ese aspecto. Erró muchos pases. Mejoró algo en los minutos finales, pero desequilibró por el medio como lo suele hacer.

César Valoyes (4). Muy solo por la derecha. Lo cerraron bien. Nunca tuvo espacios para aprovechar su velocidad. Al final del primer tiempo llegó bien al área de River, pero se la pasó mal a Tejada.

Luis Tejada (7). El que más intentó. Bajó a buscarla y siempre presionó a los defensores de River en salida. Y fue quizá el único que intentó jugar y no lanzar pelotazo. El gol llega porque él lucho un balón con dos argentinos, avanzó y habilitó a Rengifo. El ‘Pana’ encontró su mejor nivel con el ingreso del ‘Charapa’, que se llevó la atención de los centrales.

Germán Pacheco (4). Hoy no le atinó ni a los tiros libres, su especialidad. Cuando la tocó tenía a dos o tres encima. Y con espacios tampoco gravitó. Al final remató de derecha pero el balón llegó fácil a manos de Barovero.

LOS CAMBIOS

Benjamín Ubierna (5). Con su ingreso, Aurich se ordenó mejor en la mitad de campo. Quitó y e intentó jugar. También probó de lejos.

Hernán Rengifo (6). El 'Charapa' entró para acompañar a Tejada y en sus pies llegó el gol del empate. Buena definición del '11' de Aurich ante Barovero.

Deyair Reyes (-). Prácticamente no participó del juego.