Tenemos arquero. Se llama Pedro Gallese y un partido como este ya le debe garantizar un posible contrato en el extranjero. Primero había sido figura quitándole un gol al delantero del Santos, Gabriel, en una acción en el primer tiempo y luego fue clave en los minutos finales de la clasificación de la en la Copa América Centenario 2016.

Corría el tiempo de descuento del encuentro ante el scratch. Perú iba venciendo 1-0 y llegó un centro que encontraba al volante Elias completamente solo. El mediocampista del ‘scratch’ la tocó suavemente y Pedro Gallese estuvo atento para contener el balón y salvar a Perú de un gol en los últimos minutos que habría representado su eliminación en la Copa América Centenario 2016.

Pedro Gallese es el portero titular de la selección peruana en la Copa América Centenario 2016. En el resto del proceso, salvo un par de encuentro en donde el técnico Ricardo Gareca ha optado por Diego Penny en las Eliminatorias para el Mundial de Rusia 2018, el golero del Aurich ha tapado todos los minutos.

Pedro Gallese estuvo voceado de ser fichado por San Lorenzo y River Plate, pero finalmente las negociaciones no se concretaron y se mantiene en el Perú.