Pescara de  derrotó 3-1 al Bari por la fecha 24 de la Serie B de Italia. El jugador ítalo-peruano abrió el marcador en el minuto 39, dio una asistencia y cerró el partido con un golazo picando el balón al golero a los 93 minutos.

En el primer gol, Gianluca Lapadula recibió un pase en profundidad y dejó al portero en el suelo con una finta para anotar el 1-0 a favor del Pescara. En el segundo, picó la pelota por encima del golero, cerrando una actuación espléndida.

Gianluca Lapadula suma 14 goles y es el goleador de la Serie B del fútbol italiano. En el partido de hoy, además, dio una asistencia, con lo que resultó la figura del partido. Los narradores de GolTV dijeron: "Ya está, Gareca, convócalo".

Ricardo Gareca, técnico de la selección peruana, visitará a Gianluca Lapadula en la próxima fecha, en la que Pescara visitará al Salernitana (sábado 6 febrero / 9 a.m.). El 'Tigre' tiene intención de conocer si quiere jugar por la bicolor.

El delantero de madre peruana, según la prensa internacional, es pretendido por la Juventus, Lazio y Chievo Verona. De hecho, Pescara ya le habría puesto costo: 7 millones de euros.