/ LUCATARDIANI72

El Sudamericano Sub 20 de Atletismo empezó en la Videna con resultados para destacar para la delegación peruana, sobre todo con las medallas de oro de Luz Arias Mayhua y Kenny Meneses en los 5.000 metros entre las cinco preseas que se lograron.

En el cierre de la primera jornada llegaron los oros peruanos en la prueba de medio fondo, en la que Brayan Huanca logró la presea de bronce.

Mientras, Aron Earl corrió en la tarde las semifinales, en las que logró el segundo mejor tiempo, y por la noche disputó la final en la que alcanzó la plata en una lucha con el chileno Ignacio Aravena, quien cruzó primero la meta.

La otra presea que alcanzó Perú fue gracias a Luis Huamán con la de bronce en los 1.500 metro, al completar el recorrido en 3:57:48 minutos, a solo dos segundos del ganador.

Mientras, la velocista Cayetana Chirinos logró el quinto lugar en los 100 metros femeninos. Hoy siguen las competencias en la Videna. Las entradas se venden en la web de Legado