Selección nacional de kickboxing logró 21 medallas en el último Sudamericano. (Foto: Federación Deportiva Peruana de Kickboxing)

La tuvo una destacada participación en el último Campeonato Sudamericano, que se llevó a cabo del 8 al 12 de diciembre en Cascavel, Paraná (Brasil). El equipo nacional cosechó 7 de medallas de oro, 9 de plata y 5 de bronce, cerrando una gran participación con un total de 21 preseas.

En la competencia sobresalió la participación de la joven deportista de 16 años, Anaith Luján, quien ganó dos medallas de oro en las modalidades de Point Fighting y formas musicales con armas; y dos de plata, en formas musicales sin armas y Light Contact, siendo la peruana con más medallas en la competición.

Asimismo, dos peleadores nacionales participaron en las peleas de gala del evento: Antonio Molloy, quien consiguió la medalla dorada al ganar por puntos un encuentro muy disputado en la modalidad Full Contact; y Kenny Bellido, ganador de la presea dorada por knockout en la modalidad Low Kick.

La delegación peruana estuvo conformada por 11 deportistas de los cuales todos obtuvieron preseas en distintas modalidades. Como se recuerda, el kickboxing cuenta de 7 modalidades sea en ring o tatami: Low Kick, K1, Kick Light, Light Contact, Point Fight, Full Contact, Formas musicales con armas y sin armas.

También estuvieron presentes el presidente de la Federación Deportiva Peruana de Kickboxing, Rubén Lara; y el campeón mundial de kickboxing en el 2012 y actual entrenador de la selección, Miguel Sarria. Cabe recalcar que la disciplina del kickboxing fue reconocida como deporte olímpico, tras la sesión del Comité Olímpico Internacional el 20 de julio en Japón.

Medallas de oro

• Anaith Lujan Peña: 02 medallas de oro en las modalidades de Point Fighting y Formas musicales con armas